ペ・ドゥ・ノンヌゥ

facebookにページ作りました“イタリア料理 ペ・ドゥ・ノンヌゥ”で公開してます。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

今週のパスタランチ

イメージ 1
 
今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・ファルファレ ツナと冬野菜のクリームソース
ツナ、白菜、大根、カブ、蓮根などの旬の野菜が入ったクリームソースです
ヴィジュアル的にみな白い野菜なので地味ですね(笑)
 
・スパゲティ ナスとパンチェッタのトマトソース
自家製パンチェッタとナスの名コンビのトマトソース
 
・スパゲティ キャベツとアンチョビのアーリオ・オーリオソース
夜に一番売れるパスタがこのパスタ!!
ファン急増中〜♪
じみ〜だけどジワジワこの味にハマっちゃうんですよね
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした
 
・きわみ豚ロースのソテー ローズマリー風味
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・鰆(サワラ)のソテー ディルソース添え
 
・タリアテッレ 牡蠣と小松菜のクリームソース
 
イメージ 2
本格的に冬になってきていますね
 
店に差し込む朝の陽ざしも低くなってきているので店の奥の方まで陽が届いてきてます
 
この時期は晴れていると画像がキレイに撮れるから助かります(笑)
 

 
お知らせです!!
 
11/24()のディナータイムは貸切営業になります
 
ご迷惑おかけして申し訳ありませんm(_ _)m
 
 
少しずつですが忘年会などのご予約も入り始めています
 
テーブルに収まる少人数〜20名様迄のパーティ―など各種ご予約お受けしております
 
内容やご予算などお気軽にご相談下さい。
ご予約お待ちしています♪
 

開く コメント(2)

イメージ 1
 
今週のパスタランチです (手前から時計回りに)
 
・ブカッティー二 アマトリチャーナ
自家製パンチェッタとオニオンのトマトソースにペコリーノチーズの味と風味がサイコ―です!!
 
・スパゲティ 海老とカリフラワーのアーリオ・オーリオソース
カリフラワーは、みなさんお家ではあまり食べなくなったお野菜みたいですがこの時期は、
旬で美味しくなってくる冬野菜です、甘みがあって旨いですよ〜♪
 
・スパゲティ 牡蠣と小松菜のクリームソース
旬の牡蠣は美味しいですやみつきの味〜
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした。
 
・きわみ豚ロースのミラノ風カツレツ サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・スズキのソテー ヴェルデソース添え
 
・タリアテッレ 冬野菜の入った豚ラグーソース
イメージ 3
 
画像の上の方に写ってるワインはこの秋からの当店おすすめのイチオシワインです!!

詳細はまた次の機会に〜〜〜〜♪
 
イメージ 2
 
・牛スジ肉のギネスビール煮込み     ¥1260−
 
当店人気のギネスビール煮込みの牛筋ヴァージョン復活です!!
 
肉の旨味がギュッとしまっていて色々な部位の味と食感が楽しめます
 
コラーゲンたっぷり食べた翌日はツル・スベ・プリッ!!って?(笑)
 
もちろん、ギネスやベルギービールにもよく合います、赤ワインでもサイコ―にマッチしますよ
 
この他に各種限定のお料理いろいろあります
 
 

開く コメント(2)

イメージ 1
 
今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・ペンネ 大根とキャベツの入った豚肉のラグーソース
先週とはまた少し違った豚の煮込みソースです
香味野菜とフレッシュトマトと豚肉をじっくり白ワインで煮込んだあっさり味のソースです
 
・スパゲティ 鶏肉とキノコのトマトソース
鶏肉にシメジ、シイタケ、エノキ、マイタケ、エリンギなどの沢山のキノコが入ったトマトソースです
 
・スパゲティ カルボナーラ
みなさん大好きなクリームソース、ムショーに食べたくなったので・・・(笑)
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした。
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・スズキのソテー ヴェルデソース添え
 
・タリアテッレ 牡蠣と小松菜のクリームソース
 
 
写真
 
・田舎風パテ サラダ添え        ¥787−
 
ビストロ定番前菜、ワインがグビグビすすんじゃう美味しいおつまみ!!
 
イタリア料理じゃないけどお勧めしちゃいます
 
今日もランチの試作&試食中、午前中からついつい赤ワインでパテ食べながら飲っちゃいました♪
 
画像は昨夜、食べに来てくれた常連さんのfb画像を拝借(笑) byカッシー
 
イメージ 2
 
コチラもおススメ!!
 
 
 
ついつい飲みたくなっちゃうお料理たくさんご用意してお待ちしています!!!!
 
 

開く コメント(2)

11月の営業予定☆

イメージ 1
 
11月の営業予定です
 
あと二月しかないと思うとなんだか急に気持ちが焦って来ちゃいますね!!

焦らずゆっくりワイン片手に美味しいお料理をどうぞ♪
 
ワインに合う料理たくさんご用意してお待ちしています 

開く コメント(2)

開く トラックバック(0)

イメージ 1
 
・今週のパスタランチです (手前から時計回りに)
 
・スパカテッレ ツナとナスの娼婦風トマトソース
ツナ、ナス、ケイパー、オリーブ、アンチョビ等が入ったプッタネスカのアレンジパスタです。
 
・スパゲティ カブ、白菜の入った豚肉のラグーソース
豚肉を香味野菜と一緒に煮込んだソースに旬の冬野菜を合わせました
白菜やダイコン、カブなどが美味しくなってきましたよ!!
 
・スパゲティ 鶏肉、長ネギ、じゃがいものパルミジャーノチーズ風味
この時期からチョクチョクお目見えする当店定番パスタです
長ネギが意外な組み合わせに思いますがスッゴク合うんです♪
 
・本日の肉・魚料理&手打ちパスタは、  こちらでした。
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・スズキのソテー ヴェルデソース
 
・タリアテッレ 牡蠣と小松菜のクリームソース
 
イメージ 2
・仔羊肩肉のギネスビール煮込み    ¥1680− nwe!!
 
肩肉や、腕肉などはよく運動する部位なのでそのまま焼くと少し硬いですが肉の旨味がギュッと凝縮していて
 
煮込むと柔らかく最高に美味しいお肉です。
 
甘みと絶妙な苦みが美味しいギネスビールでゴッソリのタマネギと一緒に旨味を閉じ込めながら
 
適度な歯ごたえを残して柔らかく煮込みました!!
 
ギネスビール煮込みは冬の当店十八番メニューです♪
 
ギネスビールはもちろんベルギービール、赤ワイン等にサイコ―によく合い過ぎちゃうぐらい合っちゃいます!!
 
イメージ 3
少し肌寒いですが久しぶりにぬけるような青空で気持ちの良い日曜日ですね
 
しばらく秋晴れが続くそうなのでお天気に期待したいです
 
お客様の客足にもかなり響きますからね〜
 
ただ喜んでばかりもいられないのが生鮮食品類が高くて困ってます
 
悪天で野菜も魚もバカみたいな高騰してますからね〜
 
コチラも天気同様正常に回復していただきたいもんです
 
もちろんあまり期待はしてないですが景気の回復は常に願っています・・・

開く コメント(5)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事