ペ・ドゥ・ノンヌゥ

facebookにページ作りました“イタリア料理 ペ・ドゥ・ノンヌゥ”で公開してます。

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今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・スパカテッレ 鶏肉と野菜のアンチョビソース
鶏肉、キャベツ、大根、サツマイモ、トマト、ズッキーニ、ブロッコリーなどの野菜が入ったヘルシーパスタ!!
特製アンチョビソースで
 
・スパゲティ 牡蠣と小松菜のクリームソース
今シーズン初登場の牡蠣のパスタです、お待たせしました♪
 
・スパゲティ 自家製イタリアンソーセージとキノコのトマトソース パルミジャーノチーズ風味
ソーセージの風味が決め手です!!
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは、  こちらでした!!
 
・きわみ豚ロースのミラノ風カツレツ サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・スズキのソテー ヴェルデソース添え
 
・タリアテッレ 生ハムとキノコのクリームソース
 
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毎週、頻繁に台風が来ているせいで市場の魚の種類も少なく高値です
 
それでも、牡蠣など旬のものが少しずつ例年並みの値段になってきてくれたのはホッとしますね〜
 
海流と温暖化のおかげでサンマや鮭などの旬の魚はまだまだ高いです!!
 
朝の仕入れは大分寒くなって来て辛くなってきますが、美味しい食材に出会えるのは
 
料理人として嬉しいですね〜♪
 
ぜひ旬の美味しいイタリアン料理を食べにいらしてください。
 
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昨夜からメニューインしました!!
 
NEW ・きわみ豚肩肉と豆、野菜の煮込み    ¥1680−
 
旨味がギッシリ凝縮した肩肉をタップリの香味野菜と一緒に白ワインで煮込みました
 
肉の旨味を閉じ込めながら柔らかく調理しています
 
今朝、試食でしっかりめの白ワインに合わせてみたらサイコ―に味がマッチしています
 
軽めの赤ワインにもバッチリ合いますよ!!
 
この他にも、当店自慢のモツの煮込み、豚バラ肉のポトフ風などあたたか〜いホカホカ煮込み
 
数種類ご用意してお待ちしています 
 

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今週のパスタランチ

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今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・ファルファレ 豚肉と野菜のペコリーノチーズ風味
豚肉、サツマイモ、白菜、大根、小松菜、カリフラワーなど美味しくなってきた冬野菜がたくさん入ってます
 
・スパゲティ イカ、パプリカ、ズッキーニのアーリオ・オーリオソース
 
・スパゲティ キノコのトマトソース パルミジャーノチーズ風味
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした。
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・鰆(サワラ)のソテー ディルソース
 
・タリアテッレ 生ハムとキノコのクリームソース
 
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やっと、秋らしい風が吹いてきたような〜?
しばらく夏みたいな陽気でしたからね
 
みなさん、体調崩してませんか
 
そんな陽気のせいなのか今週は夏野菜&秋のキノコ&先取り冬野菜などなど
 
スリーシーズンをまとめて味わえます・・・(笑)
 
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ですがしっかり秋の味覚の代表選手!!

当店、秋の4番バッター!!
 
・カサレッチェ サンマと野菜のシチリア風     ¥997−
 
今年も帰ってきましたよ〜♪
 
ディナータイムで登場しています
 
 

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ついにとうとう、若干名の為だけにタルト・タタンのレシピ公開しま〜す!!
 
シンプルなお菓子だけに誤魔化しがききませんのでガンバッテくださいね♪
 
 
タルトタタン 1台分の分量
 
・紅玉 (中玉)     3個
 
・グラニュー糖     90g
 
・バター         30g
 
・バニラエッセンス   少々
 
・パイシート      1枚?  直径 約21㎝のパイ生地が必要です
(当店は自家製の為、使用したことが無いのですが家庭ではパイシートの方が作りやすいと思います)
 
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パイ生地を21㎝より若干小さめにに伸ばしてください重しを乗せ膨らまないように
 
180℃のオーブンで生地にちゃんと火を入れてください!!(時間目安 20分)
 
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φ21cm鍋にグラニュー糖とバニラエッセンスを入れる(あればバニラビーンズを)
 
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リンゴのヘタと種を抜き画像の様にカットする
 
厚さを揃えないと仕上がりが綺麗に出来ず火の入りもムラが出来ます
 
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仕上がりをイメージして鍋にリンゴを渦巻?らせん?扇?状に並べ敷いていきます
 
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中火にかけリンゴがしんなりするまで落し蓋をし火にかける
 
鍋の中、リンゴの周りの水分がブクブク上がってきて少し色がついてきたら蓋を取る
 
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火の強さは同じまま全体に周りがキレイな濃いめのキャラメル色になったら出来上がり
 
お菓子のキャラメルではなく、プリンのキャラメルソースの色です!!
 
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鍋の中に焼いたパイ生地を入れ、鍋よりも大きな皿で蓋をするようにかぶせ
 
呼吸を整え“エイッ”っとひっくり返します!!
 
 
*要注意*
 
 絶対、鍋よりも大きな皿にあけてください!!
 
ゆっくりひっくり返したりしているとキャラメルが手にたれて大火傷します!!
 
ココが一番仕上がりに重要なところです
 
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出来上がり〜♪
 
形が崩れた場合はお箸などで修正してください
 
冷ましてから切り分けてください
 
ポイントおさえて上手に作ってみてください
 
くれぐれも火傷には気を付けてくださいね
 
 
ciao〜♪
 

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今週のパスタランチ♪

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今週のパスタランチ (手前から時計回り)
 
・ペンネ 豚肉、ナス、ズッキーニのトマトソース ペコリーノチーズ風味
ナスに酸味のあるトマトソースにペコリーノ・ロマーノチーズは最強の組み合わせ!!
 
・スパゲティ 海老とカリフラワーのアーリオ・オーリオソース
早くも冬野菜のカリフラワーが出回り始めてます、、、
・スパゲティ カルボナーラ
当店のカルボは、生ハム&クリーム&卵黄&パルミジャーノで作るジャポネスタイルのカルボナーラです(笑)
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  でした。
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・鰆(さわら)のソテー ディルソース
 
・タリアテッレ 鶏肉とキノコのパルミジャーノチーズ風味
 
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急に夏から段取り踏まずに晩秋の気温になったかと思ったらまた過ごしやすい気温に戻ったり
 
みなさん,お身体に気を付けてくださいね
 
風邪ッ引きの方、結構いるようですよ・・・
 
でも、やっと雨も止んで今週は晴れの日が多いとか
涼しくなったおかげで煮込み料理も好調です!!

今週の半ばくらいには新しい赤ワインも入荷予定です♪
 
門外不出のタルトタタンのレシピも公開できるかな・・・?
 
今週もヨロシクお願いします
 

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10月の営業予定です♪

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雨で生憎のスタートですが、今月もヨロシクお願いします!!
 

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