ペ・ドゥ・ノンヌゥ

facebookにページ作りました“イタリア料理 ペ・ドゥ・ノンヌゥ”で公開してます。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
イメージ 1
 
今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・スパカテッレ ツナとナスの娼婦風トマトソース
ハープパイプ状をクルンとした形のショートパスタ゛スパカテッレ”をケイパーやオリーブ、アンチョビ等の入った
少し酸味のあるトマトソースをなすとツナを入れてアレンジしました。
 
・スパゲティ 生ハム、大根、トレビスのクリームソース
涼しくなって大根が美味しくなってきました!!
食感と味のいいアクセントです。
 
・スパゲティ ジェノヴェーゼ
ジャガイモとインゲンのバジルソースです
先日、海の帰りに寄った道の駅で新鮮なバジルが破格の値段で売ってたので即決
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは、  こちらでした。
 
・きわみ豚ロースのミラノ風カツレツ サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・鰆(サワラ)のソテー ディルソース
 
・タリアテッレ 自家製スモークサーモン、ジャガイモ、小松菜のクリームソース
 
イメージ 2
 
タルトタタン始めました〜♪  NEW
 
やっと、紅玉が出回り始めましたね!!
 
イメージ 3
・豚バラと豚舌のポトフ風   ¥1680− NEW
 
一週間、塩漬けした豚バラ肉を豚タンと一緒に柔らかくなるまでじっくり煮込みました
 
野菜も肉の旨味を吸い込んで美味しくなってますよ〜!!
 
涼しくなってきたので煮込みが恋しくなってきませんか?
 
白ワインか、軽めの赤ワインにバッチリ合います♪
 
 
カブがデカ過ぎるから肉が小さく見えちゃいますね・・・(笑)
 
 
この他にも新しい復活したメニューなどが数品ありますよ〜
 
秋の夜長にワインと一緒にお料理たのしんでください!!
 
 
 

開く コメント(4)

今週のパスタランチ

イメージ 1
 
今週のパスタランチ(手前から時計回りに)
 
・カサレッチェ 鶏肉と野菜のアンチョビソース
門外不出&一子相伝の秘伝のアンチョビソース?ってほどでもありませんが
修業時代に師匠から受け継いだオリジナルソースを自分なりにアレンジしてつくっています
今日の野菜はキャベツ、ナス、アスパラ、ジャガイモ、大根、トマトなどが入っています!!
 
・スパゲティ 海老と赤・黄パプリカのアーリオ・オーリオソース
ペペロンチーノソースのピリ辛に海老とパプリの甘さがさらに引き立ちます♪
 
・スパゲティ キノコのトマトソース パルミジャーノチーズ風味
シメジ、シイタケ、エノキ、エリンギ、マイタケなどのキノコがたくさん入ってます♪
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした。
 
・きわみ豚ロースのミラノ風カツレツ サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・鰆(サワラ)のソテー ディルソース添え
 
・タリアテッレ 自家製スモークサーモン、小松菜、ジャガイモのクリームソース
 
イメージ 2
 
昨夜、新しい生ハム卸しました!!
いつもの事ですが、卸したての生ハムは、脂身がチーズのような香しい香りがします
 
口に入れると、マグロの大トロの様に舌にトロけます
 
サイコ―に美味いですよ♪
 
味わい方はお早めに〜〜〜
 
 
* 
 
3連休中も休まず営業しています

開く コメント(2)

今週のパスタランチ

イメージ 1
 
なぜだろう?
 
先週からPCに取り込んだ画像が消えてしまうのは?
 
今週は唯一残っていたこの画像で!!
 
 
・ファルファレ スモークサーモンと小松菜、ジャガイモのクリームソース
先週スモークサーモンが人気で追加&追加で仕込んだら急に出が止まってしまいました・・・
ですので今週はショートパスタでお楽しみください(笑)
 
・スパゲティ キノコのパルミジャーノチーズ風味
シメジ、シイタケ、エノキ、エリンギ、シイタケなどをガーリックバターでソテーし、
パルミジャーノチーズで味を調えた風味豊かな秋味パスタです!!
 
・スパゲティ 秋茄子とパンチェッタのトマトソース
自家製パンチェッタと旬で美味しい秋ナスのトマトソースです♪
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした。
 
・きわみ豚ロースのソテー サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・ワラサ(ブリ)ソテー ヴェルデソース添え
 
・タリアテッレ アスパラ入り鶏肉のラグーソース
香味野菜と一緒に骨付きモモ肉を柔らかくなるまで白ワインで煮込んで身をほぐした
鶏肉と野菜の旨味が凝縮したソースです!!
 
 
 
朝の天気が嘘のように現在はカンカン照りでセミまで鳴いてる・・・
大気の状態が不安定なのでまた急に天気が荒れるかもしれません
 
台風はこれから明日にかけて猛威をふるうそうですよ?
 
お出かけの際は気を付けてください 
 
 
本日も通常通り営業していますが飛ばされると危ないので外の看板は出しません
 
この先、台風直撃との情報もあるので明日の営業は未定です
 
もし、ご来店の際はお電話頂けると助かります
 
お手数ですが宜しくお願いしますm(_ _)m
 
 

開く コメント(2)

今週のパスタランチ

イメージ 1
 
今週のパスタランチ
 
・ブカッティー二 アマトリチャーナ
 
・スパゲティ 自家製スモークサーモンと小松菜、ジャガイモのクリームソース
 
・スパゲティ キャベツとアンチョビのアーリオ・オーリオソース
 
本日の肉・魚手打ちパスタは  こちらでした。
 
・きわみ豚ロースのミラノ風カツレツ サラダ添え
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・サーモンのソテー ディルソース添え
 
・タリアテッレ アスパラ入り鶏肉のラグーソース
 
イメージ 2
 
こちらは一斗缶で作った自家製スモーカー3号機!!
1〜3代目にして色々な点を改良し
 
この大きさで出来るスモークの自分では完成形だと自負してるスモーカーかも?
 
また、不満があれば改良し次の4号機にしましょ♪
 
 
まだまだ記事にしたいことがあったのですが時間が・・・
 
ワインの美味しいのも見つけたし・・・
 
詳しいことはまたの機会に書かせてもらいます!!
 

開く コメント(2)

イメージ 1
 
今週のパスタランチ(手前から時計回りに)
 
・フジッリ ズッキーニとジャガイモの入って鶏のラグーソース
たくさんの香味野菜と一緒に骨付きの鶏肉を白ワインで煮込んだソースです
暑いので出来るだけ軽めな煮込みソースにしてます!!
 
・スパゲティ シラス、セミドライトマト、ルッコラのアーリオ・オーリオソース
ローストしたパン粉が香ばしい味のアクセントです♪
 
・スパゲティ 鶏肉とキノコのトマトソース パルミジャーノチーズ風味
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ぺ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・黒鯛のソテー ヴェルデソース添え
 
・タリアテッレ 豚肉と夏野菜のパルミジャーノチーズ風味
 
イメージ 2
 
9月に入ったはいいけど、まだまだ猛烈な日差しが照りつけています 
 
8月で冷製パスタを終了しようと思っていたのですが
 
こんなに暑いとまだまだ止められないですよね?
 
 
 
涼しくなるまでもう少しやりますね
 
 
早く赤ワインが美味しく感じられる陽気になってほしい
 

開く コメント(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事