ペ・ドゥ・ノンヌゥ

facebookにページ作りました“イタリア料理 ペ・ドゥ・ノンヌゥ”で公開してます。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

9月の営業予定です♪

イメージ 1
 
9月の営業予定は  です!!
 
3連休が二回も 
 
ヨロシクお願いします♪

開く コメント(2)

イメージ 1
 
今週のパスタランチ (手前から時計回りに)
 
・フジッリ 豚肉と夏野菜のパルミジャーノチーズ風味
豚肉、ナス、ズッキーニ、パプリカ、カボチャ、オクラ、トマトなどの夏野菜がたくさん入ってます!!
 
・スパゲティ 生ハム、ジャガイモ、トレビスのクリームソース
 
・スパゲティ ナスとパンチェッタのトマトソース
今、旬を迎えてナスが最高に美味しい時期ですよ♪
ご家庭でも安いのでイロイロな料理でガンガン使いましょうね〜☆
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした。
 
・きわみ豚ロースのソテー ローズマリー風味
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・サーモンのソテー ディルソース添え
 
・タリアテッレ 鶏肉とキノコのパルミジャーノチーズ風味
 
イメージ 2
 
ココ最近また夏野菜が全般的に出回り始め値段も安定してきたので
 
夏の定番料理の“カポナータ”仕込みました!!  1P ¥210−
 
ヤッパリ夏のものは夏のうちに食べておきたいですよね〜♪
 
当店では旬を逃したら食べれないですよ (笑)
 
この他にも“ブルスケッタ”“ズッキーニのウンブリア風パン粉のせ焼き”などなど〜
 
季節限定料理を提供しています!!
 
イメージ 3
 
とか言いながらも暑い時期に煮込み料理(笑)
 
もう、ほぼ定番化しているかな?
 
・牛スジ肉(和牛&国産牛)のギネスビール煮込み   ¥1260−
 
等の赤ワインにバッチリ合う煮込み料理もやってますよ!

開く コメント(2)

イメージ 1
 
今週のパスタランチ
 
・ファルファレ カボチャ入りクリームボロネーゼ
 
・スパゲティ エビ、キャベツ、アンチョビのアーリオ・オーリオ
 
・スパゲティ カプレーゼ
モツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ、バジル風味のコクのあるトマトソース
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・カマスのソテー フレッシュハーブソース
 
・タリアテッレ 鶏とキノコのパルミジャーノチーズ風味
 
 
イメージ 2
 
前回のダ・ヴィンチ展の時もそうでしたが
 
今回も事前連絡もなくメール便で上記のミケランジェロ展のチラシ&割引券ポスターなどの一式が
 
送られてきました。
 
一応店頭にかざって宣伝しときます・・・
 
興味のある方はどうぞご自由にお持ちになってください!!
 
 
 
******営業案内です*******
 
今週、21(水)22(木)は連休させて頂きます
 
24(土)のディナータイムも休ませて頂きます(ランチのみ営業です)
 
31(土)ディナータイムは貸切営業です
 
いろいろご不便ご迷惑おかけしますが宜しくお願いいたしますm(_ _)m 
 
 

開く コメント(2)

イメージ 1
 
今週のパスタランチ
 
・フェデリーニ 海老とトマトの冷製仕立て
先週からパスタを変えてみました、カペリーニよりも少し太いフェデリーニにしました
パスタのコシと旨味をさらに味わえますよ!!
 
・スパゲティ ジェノヴェーゼ
ジャガイモとインゲンの風味豊かなバジルソース
 
・スパゲティ ナス入りボロネーゼ
当店自慢の肉の旨味が凝縮したミートソースです♪
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした。
 
・日向鶏の香草パン粉のせ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込み ペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・サーモンのソテー ディルソース添え
 
・タリアテッレ 鶏肉とキノコのパルミジャーノ風味
 
イメージ 2
 
先週はなんか夏らしくないなんて言ったそばからチョー猛暑復活!!
 
毎晩、熱帯夜にやられまくってます・・・
 
夜になると猫は元気に走り回るし、暑くて眠りは浅いしで少し寝不足気味です
 
皆さんもしっかり食べてスタミナ付けてこの暑さを乗り切りましょうね〜♪
 
 
 
外は雷様がゴロゴロ鳴り出しましたよ?!
 
またゲリラ雷雨かも?
 
洗濯物を早く取り込みましょう〜!!
 

開く コメント(2)

今週のパスタランチ

イメージ 1
 
今週のパスタランチ (手前から時計まわりに)
 
・カペリーニ 海老とトマトの冷製仕立て
 
・スパゲティ 生ハムとトマトのカルボナーラ
 
・スパゲティ ナスとパンチェッタのトマトソース
 
 
本日の肉・魚料理&手打ちパスタは  こちらでした。
 
・日向鶏の香草パン粉乗せ焼き
 
・トリッパと豚モツの煮込みペ・ドゥ・ノンヌゥ風
 
・サーモンのソテー ディルソース
 
・タリアテッレ 鶏肉とキノコのパルミジャーノチーズ風味
 
イメージ 2
 
このブログを書いていて今気付きましたが・・・
 
今週のパスタぜんぶトマトがらみでした 
 
トマト苦手な方は一言おっしゃって下さい!! m(_ _)m
 

 
なんだか今年の夏は、あまり暑くなくて体は楽なんですが
 
いまひとつ夏らしくなく、気分的にパッとしませんね?
 
ギンギラ太陽も大きな入道雲もあまり見ないし
 
ようやくセミの鳴き声が聞こえるようにはなってきましたけど例年から比べると全然少ないでよ!!
  
 
 
このまま秋になるってことはないですよね?
 
 
 
 

開く コメント(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事