新橋ハート 『本日のオススメ』

新橋ハート加盟各店舗から本日のオススメ情報をお知らせします!
7月22日(土)本日のオススメ
【立ちのみ 新橋以蔵】
本日のおすすめ酒は日本酒「京山水純米酒」京都府
京都産米を100%使用し、仕込み水には京の名水『伏水』が使用され、伏見で培われた技『四段掛法』で時間をかけて造られています。コクのある味わいが特長の辛口タイプ700円 
<オススメメニュー>
生本鮪中落ち 600円
赤貝刺し 500円
めだい煮付け 400円

この記事に

7月21日(金)本日のオススメ
【立ちのみ 新橋以蔵】
本日のおすすめ日本酒「かち割りまんさく」秋田県
同じ酒を仕入れない以蔵ですが好評につきこの夏5本目ロックで愉しむ「まんさくの花」夏の季節限定酒です。高いアルコール度19%の原酒は、氷で割っても薄まることなく、美味しく飲み続けることが出来ます氷を揺らしながら、少しずつ変わる味を愉しむ。そんな「夏」ならではの日本酒の愉しみ方はいかがでしょうか?00円 
<おすすめメニュー>
赤貝の刺身 500円
生本鮪の中落ち 600円 
谷中しょうが甘酢漬け 350円

この記事に

7月20日(木)本日のオススメ
【立ちのみ 新橋以蔵】
本日のおすすめ酒はサワー「梅ジャムサワー」
夏の限定のサワーです和歌山県産の青梅砂糖をコトコト煮て酸っぱいジャムを作りました 焼酎と炭酸で割って甘酸っぱいサワー500円 
<おすすめメニュー>
平政の刺し身 500円
鯵のユッケ 400円
ローストビーフ 500円

この記事に

7月19日(水)本日のオススメ
【立ちのみ 新橋以蔵】
本日のおすすめ酒は泡盛「宮の鶴」沖縄県
縁起の良い3羽の鶴が戯れているラベルの泡盛で、地元宮良(石垣市)では祭りや宴に欠かせないお酒です直火釜での蒸留をはじめ、昔からの道具や手法を使して手間と時間をかけて造る泡盛。家族3人の手で丁寧に造るため、生産量も少なく沖縄県内でも手に入りにくい泡盛のひとつとなっています。伝統的な製造方法による味と香りと守り続けているのは、地域を愛する気持ちと、地元の人々の信頼に応えるためでもあるのです 500円 
<おすすめメニュー>
根室の生うに 600円
生本鮪剥き身 600円 
鳥レバー生姜煮 300円

この記事に

7月18日(火)本日のオススメ
【立ちのみ 新橋以蔵】
本日のおすすめ日本酒「ブルーカープ」長野県
長野県中野市で約100石という超少量、勢(いきおい)正宗を醸す丸世酒造店の夏の限定酒
甘い香りとジューシーな旨味はそのままに、火入れによる柔らかさとまとまりが感じられます。濃醇な米の旨味に、ちょっとメロンのようなフルーティな香りをまとっています。
餅米が原料という珍しい造り 700円
<オススメメニュー>
根室の生うに 600
北海生たこ刺し 500 
長野県産アスパラガス 400円

【立ちのみ 竜馬】
マグロ大トロかつ」 580 数量限定早い者勝ち

この記事に

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事