坦坦(こぶた)のマイブーム

ロゼワインにドはまり中・・・・。

全体表示

[ リスト ]

大根とコンソメスープの組み合わせは、以前にも紹介しましたが、今回はスペアリブ!


彼の叔母ちゃんからプレゼントしてもらったシャトル・シェフでとろとろに煮込みました。


イメージ 1




【材料】4人分


大根・・・・・8センチカットを4個
スペアリブ・・・・・好きなだけ
インゲン・・・・・適量

水・・・・・1.5ℓ〜2ℓ
コンソメスープの素・・・・・5〜6個
ブイヨン(固形)・・・・・1個
塩・・・・・適量




【作り方】シャトル・シェフの場合


〆猯舛硫悉猗です。大根は面取りをして表面に切り込みを入れておきます。スペアリブは、水から煮立て、沸騰したら冷水で綺麗に洗います。

鍋に、水を沸騰させコンソメスープの素とブイヨンを入れて煮立たせます。

△法↓,梁膾と、スペアリブを入れて3分ほど煮込みましょう。ここで、味見をして、お好みで塩で調節してください。

きをさらに3分ほど煮込み、ここに洗ったインゲンを入れて蓋をし、鍋をシャトル・シェフに入れて2時間後に出来上がり!!!


普通の鍋で煮込む場合!


の工程から30〜40分弱火で煮込みましょう。

40分ほどで柔らかくなりますので、後は火を止めて味をしみこませればOK!!!


この記事に

閉じる コメント(36)

まるままさん、最近はお料理頑張ってますねぇ♪
ご家族が、うなるぐらいの美味しいお料理作ってね!!!

2007/10/18(木) 午前 1:55 こぶた坦坦 返信する

かな&みほさん、シャトル・シェフは、放置時間がかかるけど、実際の調理時間は本当に少しなんです♪
便利ですよぉ!!!

2007/10/18(木) 午前 1:56 こぶた坦坦 返信する

Tengtianさん、中国の豚には脂身たっぷりで美味しいよねぇ♪

2007/10/18(木) 午前 1:57 こぶた坦坦 返信する

ひめさまさん、美味しく出来上がると、本当に幸せを感じます♪
是非作ってみてね!

2007/10/18(木) 午前 1:58 こぶた坦坦 返信する

顔アイコン

作りました。見に来てください♪

2007/10/18(木) 午後 0:16 そよかぜ 返信する

顔アイコン

そよかぜさんの所でも拝見したのですが美味しそうです!

今度チャレンジしてみま〜す

2007/10/18(木) 午後 0:50 [ まさヤン ] 返信する

顔アイコン

んー・・♪

お・い・し・そ・う・です!!!

2007/10/18(木) 午後 1:39 ☆ 朝風呂43度 ☆ 返信する

顔アイコン

これからの季節には大根は欠かせませんよねー♪

ポチ♪っと×100です!!

2007/10/18(木) 午後 1:40 ☆ 朝風呂43度 ☆ 返信する

顔アイコン

トラバしていきますね。

2007/10/18(木) 午後 2:44 そよかぜ 返信する

わ〜体が暖まりそうで、さらに美味しそう〜((((〜*´д`)〜
コンソメ大大大好きなんで、画像を見ただけで飲みたくなります〜!
ポチ☆

2007/10/18(木) 午後 7:18 hiropoki 返信する

豚肉と大根を煮るときってしょうが味の冷製にするくらいしか能がなくって。。。このレシピにも挑戦してみます♪♪

2007/10/19(金) 午前 0:07 おあはか 返信する

そよかぜさん、見てきましたよぉ♪
大好評で、私も嬉しいです(笑)

2007/10/19(金) 午前 1:29 こぶた坦坦 返信する

まさヤンさん、おいしそうじゃなくて美味しいです(爆)
是非作ってみてください♪

2007/10/19(金) 午前 1:30 こぶた坦坦 返信する

らくださん、スペアリブとろとろですよぉ♪

2007/10/19(金) 午前 1:31 こぶた坦坦 返信する

らくださん、ポチッとありがとう!!!

2007/10/19(金) 午前 1:31 こぶた坦坦 返信する

そよかぜさん、私もTBさせていただきました♪
作ってくれて、ありがとう!!!

2007/10/19(金) 午前 1:32 こぶた坦坦 返信する

ひろぽきさん、ポチッとありがとう♪
きっと、お子ちゃまも喜びますよ!作ってみてね。

2007/10/19(金) 午前 1:33 こぶた坦坦 返信する

おあはかさん、私も和風も良く作りますよ。
たまには、洋風も良いでしょぉ♪

2007/10/19(金) 午前 1:34 こぶた坦坦 返信する

顔アイコン

ぎゃぁ。。美味しそう。。。大根が美味しい季節になりましたね(^^)でも信じられないことにウチには材料が全くありません、、、買ってこなきゃ(汗)

2007/10/19(金) 午前 11:37 [ やせみかん ] 返信する

ripu pureさん、簡単な上に超美味しいですよ(笑)
頑張って作ってね♪

2007/10/20(土) 午前 0:07 こぶた坦坦 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事