坦坦(こぶた)のマイブーム

ロゼワインにドはまり中・・・・。

全体表示

[ リスト ]

めっきりサボリ癖がついてしまったブログへようこそ(汗)今日のパスタは、テレビで紹介してたものを、彼が作って欲しいというので挑戦!!!私はこの料理番組を見ていないので、彼の記憶力を信じて、かなり自己流に作りました(笑)


ここ最近は、彼の仕事が忙しく自炊をする回数が激減・・・。

でも、いつもおにぎりを持たせるので、おにぎりの握り方が上手になってきた(笑)

まぁ、それもいいかなぁぁぁ〜♪

イメージ 1



【材料】2人分


パスタ(1.4mm以下)・・・・・160g
干し海老・・・・・大2〜3
アスパラ・・・・・8本
キャベツ・・・・・2枚

にんにくみじん切り・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・大2
白ワイン・・・・・1/2カップ
コンソメスープ・・・・・1カップ
パスタの煮汁・・・・・1/2カップ
醤油・・・・・大2
バター・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・適量

【作り方】


〔邵擇硫悉萢をしましょう♪アスパラは軽く皮をむきカットし、サッとゆでます。キャベツは良く洗って適当な大きさにカットしましょう。
イメージ 2


▲僖好燭鬚罎任觸猗をしましょう。たっぷりのお湯を沸騰させ、表記時間より2分前にお湯から取り出してください。

フライパンににんにくみじん切りとオリーブオイル、干し海老を入れて火をつけます。焦げないように弱火で炒め、香りが出てきたら白ワインを入れて一気に沸騰させます。ここに,量邵擇鯑れてなじませてください。
イメージ 3


きにコンソメスープとパスタの煮汁を入れて、煮立ったら醤油で味を調えましょう。

後は、茹で上がったパスタと塩・こしょう、バターを落として出来上がり!!!


干し海老の香りが、とっても食欲をそそるパスタに、是非挑戦してみてください♪

野菜はお好きな野菜を使ってみてね!!!

イメージ 1

閉じる コメント(27)

アバター

ホントだ〜。ここにもアスパラたっぷり。
おいしそう〜。アスパラがしゃきしゃきしていそうですね。
干し海老の香りもいいだろうな〜。 by miho

2009/5/24(日) 午後 1:40 かなみほ

アバター

お野菜がたっぷり取れるし、桜海老のカルシウムもあって、
栄養の面でも優秀なメニューですね〜o(*^▽^*)o

2009/5/24(日) 午後 11:11 Piano

記憶力と自己流で、美味しさパワーアップしてるのでは?( ̄¬ ̄*)ジュル

パスタに干しえびは使った事なかったのですが、良い味でそうですねぇ♪
ぜひとも挑戦してみますわん♪

2009/5/26(火) 午後 1:50 ナリ☆

春はアスパラが美味しいですよね〜
(春ってか…この暑さは初夏か…笑)
簡単ヘルシーで美味しそう〜
早速tryしてみます!

2009/5/27(水) 午後 8:13 romi

コレ作って〜って言って…
ハ〜イと作って出してくれる彼女なんて
なかなかいません☆
彼は本当に幸せ者ですね〜!(^▽^)

2009/5/27(水) 午後 8:18 romi

顔アイコン

干しエビって、桜エビですかね。いい香りですよね。
醤油が入って、和風パスタといった所でしょうか。
アスパラも入って、まさに旬の味覚ですね。

2009/5/29(金) 午後 10:46 itohh2000

HIMEさん、最近の私の食生活は以前よりたいしたことありません。
一人でご飯食べるのって、何でも良くなっちゃうんですよねぇ(汗)
一緒に食べれるときは、ちょっといいものを食べたいね!!!

2009/5/30(土) 午前 2:00 こぶた坦坦

もちろん、しゅんかさんでも作れますよ!!!
是非アレンジして挑戦してみてください。

2009/5/30(土) 午前 2:01 こぶた坦坦

ちい太郎さん、褒めすぎですよぉ〜(笑)
何が欲しいのぉぉぉ(爆)

2009/5/30(土) 午前 2:01 こぶた坦坦

まるままさんも褒めすぎですよぉ!!!
これ簡単ですよぉ(笑)

2009/5/30(土) 午前 2:02 こぶた坦坦

どらごんさん、お弁当とってもおいしそうだったよ!!!
今度是非試食しなきゃね!!
お弁当にパスタはどお?

2009/5/30(土) 午前 2:03 こぶた坦坦

美味しそうですね〜
割とアスパラが沢山はいるんですね!
チャレンジしてみようっと!

2009/5/31(日) 午後 6:23 clapton

エッチさん、私のおにぎりは、三角と丸です♪
おにぎりの具によって、形を変えると食べるとき分かりやすいでしょぉ!!!
ちなみに、ちょっぴり大きめな気がします(笑)

2009/6/4(木) 午前 2:04 こぶた坦坦

きてのんさん、パスタはいろんなバリエーションが効くのでお料理しやすい食材です♪
これなら、飲んだ後でも食べれるかも(笑)

2009/6/4(木) 午前 2:05 こぶた坦坦

かな&みほさん、アスパラつながりだったでしょぉ(笑)
最近ブログを放置しているので、かなり昔のことになりますが・・・・・(汗)

2009/6/4(木) 午前 2:06 こぶた坦坦

今のpianoさんにピッタリな栄養満点パスタです♪
干し海老が、こんなにもパスタにアウトは、嬉しい発見でした(笑)

2009/6/4(木) 午前 2:07 こぶた坦坦

ナリさん、いろんな野菜で挑戦してみてねぇ♪
干し海老がかなり強調しているので、淡白な野菜と合うと思うよ!!!

2009/6/4(木) 午前 2:08 こぶた坦坦

ろみさん、春野菜は甘くて美味しいよねぇ♪
是非、作ってみてね!!!

2009/6/4(木) 午前 2:10 こぶた坦坦

新米学部長さん、どちらかといえば和風パスタですねぇ♪
野菜をたっぷり入れると、甘みも増してとっても美味しくいただけると思います!!!

2009/6/4(木) 午前 2:11 こぶた坦坦

クラプトンさん、野菜の量はお好みで調整してね!!!
なんといっても具沢山が大好きな私のパスタは、何でも沢山入れるのが流儀です(爆)

2009/6/4(木) 午前 2:13 こぶた坦坦


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事