下町親父の麺道・酒道・お気に入り

旨いラーメンよりも嵌るラーメン好き。夜はラーメンではなくアルコールが酒食(主食)です。

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一年の締め括りに行っておきたい、三田本店

ざっと35人が並んでいた昨年末を踏まえ、一年の締め括りには少し早いが、三田本店へ行ってきた。
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前日に比べ気温は低めの曇り空ににわか雨、13時20分にお店に到着。

店頭には7名のお客さんが待機中。学生さんが多めで、僅かだが若い女性の姿も見られる。

カウンター内には、おやじさんと2名の助手。

助手が麺あげなどの調理を行い、おやじさんが両替・接客などを行っていた。

今年の三田は、12/30の昼・夜の営業にて、年内の営業は終了らしい。
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ぶたラーメン 700円

トッピングはヤサイ・ニンニク・カラメ


キャベツ比率は1.5程、温めでクタッなヤサイ。

程良い量が投入されていた刻みニンニク、香りはガッツリ。
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カエシは程良く、出汁は強め、乳化はさらに強く感じた汁。

兎に角旨い、旨すぎる極上な汁。危険だとわかりつつも、飲み干してしまう、そんな汁であった。
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厚みがあったりなかったりと、サイズは異なるが、この日の汁に合う薄味な味付け、

そして柔らかい食感も兼ね備えていた、全ての豚に。汁に負けじとやたらと旨い、ネ申月豕

小さめサイズではあったが、端豚が特に旨かった。


カタメに茹でられていた、平中太麺。さほど量は多くない、最後まで美味しく食べれるボリューム感。

大サイズでもよかったかもしれないが、忘年会シーズンゆえに、この量で充分であった。


欲を言えば、今年最後の三田本店だから、おやじさんが麺あげした一杯が食べたかった。

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