ますい志保の徒然日記

余命半年から12年目に 癌は怖くない。幸せになるために生まれたきたはず

全体表示

[ リスト ]

水谷 お寿司 銀座

イメージ 1

はじめての、「水谷」のお寿司さんに行くチャンスに恵まれました。

「数寄屋橋次郎」さんに長くいらしたことでも有名です。

場所はいがいなビルにありました。

水谷さんはとってもきさくお人柄に、驚きました。

もっと、堅い職人肌のイメージがあったので。

こじんまりとした、お店には、旨さという音色が響いていました。

ここちよく、おいしく、楽しい時間でした。

一番、おいしかったのはまぐろでした。

劇的においしかったです。ごちそうさまです。

そうそう、私がお寿司さんで一番よく頼むのは、かんぴょうかな。

私の子供のころ、お寿司と言えば、おいなりさんとかんぴょう巻きでした。

それも、お赤飯とか売っている、和菓子やさんのお寿司。
ごちそうでした。いまではなつかしいです。

閉じる コメント(8)

かんぴょう巻き懐かしいです。私は、母親が作る特大海苔巻きが大好きです。あと出身が下関なんですが、そこの漁港で握るフク寿司は最高に美味いですよ。

2007/5/11(金) 午後 4:12 Yusan 返信する

私は、かっぱ巻きが好き〜〜〜^^美味しそうなお寿司ですね!生物は余り食べれないけど、マグロとイカは大好きなんです♪

2007/5/11(金) 午後 6:57 [ aya ] 返信する

マグロが確かに美味しそうですね〜〜。これから食べられなくなるかも、というウワサがあるので、益々、あの味から遠ざかってしまうのか、と思うと何とも寂しい思いがします。

2007/5/11(金) 午後 10:09 [ 教景 ] 返信する

Yusan様こんにちは。特大海苔巻き素敵ですね。そうえいば、明日は母の日。カーネーションばっりち用意しました。

2007/5/12(土) 午後 2:51 shiho1 返信する

aya様 ご訪問ありがとうございます。私もイカをお塩で食べるのが大好きです。

2007/5/12(土) 午後 2:52 shiho1 返信する

norikage1506様 マグロは日本で食べるのが一番おいしい気がします。テレビで放送されていた石垣島の陸上の養殖マグロも食べれる日がくるかな?

2007/5/12(土) 午後 2:54 shiho1 返信する

顔アイコン

私もお菓子屋さん?のいなりずしとかんぴょう巻き好きでしたよ。。。それでも贅沢な品でしたけど。。。なんとも言えない甘さがあって子供の口には美味しい食べ物だった記憶がありますね。。。

2007/5/14(月) 午前 0:57 [ 気ままなイルカ ] 返信する

埼玉の草加市谷塚のほうにはまだまだ、そんな素敵なお店がいっぱいあります。私もときどき、おいなりをかっています。なかなかおいしいです。

2007/5/14(月) 午後 4:06 shiho1 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事