下村日記&旬のレシピ

全国メニューグランプリを初め数々の料理大会で最優秀賞・グランプリなどを受賞した和食の達人下村邦和総料理長の裏技レシピブログです!

下村日記

すべて表示

世界料理サミット

イメージ1 2月10日に国際フォーラムで開催される 世界料理サミット内の農林水産省のブースで デモンストレーションを行います。 よかったら遊びに来てくださいね(^∇^) 試食もありますよ! フロントの室礼を変えました。 お正月も終わりですからね! 『水神まつり』の室礼です。 水は生命の根源でありすべての物を浄化します。 その水の恩を忘れず、感謝いたします。 コース料理の食事『黄金うどん』です! 稲庭うどんに秋田産の地卵絡ませ更に 生雲丹の炙りを添えました。 濃厚な中に雲丹の上品な旨味が合わ ...すべて表示 すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

豆乳稲庭うどん

2009/4/29(水) 午後 7:18

〜卯月〜 今まで23年間板前として働いてきました、17歳からこの道に入り必死に働いてきました。 この23年間自慢ではありませんが一度だけです・・・どう ...すべて表示すべて表示

〜弥生〜 今月は、私の人生にとって大きな分岐点となった。 今月私は40歳の誕生日を迎え、そして10年間勤務してきた、株式会社双辰を退職することになった ...すべて表示すべて表示

鮭の素焼き

2009/2/23(月) 午後 8:11

〜如月〜 2009年に突入して2ヶ月が終わろうとしています。 気がつけば来月で40歳です、全然ピンときません・・・自覚がありません・・・ で ...すべて表示すべて表示


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事