shin_bento

妻の作った弁当の記録

今日のべんとう

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

イメージ 1


豚肉とカボチャのニンニク醤油炒め、チーズ入り竹輪、コーン入りほうれん草の海苔和え、ウィンナー、人参サラダ


コーン入りほうれん草の海苔和えは、3歳の息子も大好きです。

さて、この弁当箱は、スニッフィーというキャラクターのもので、言ってしまえば、サラリーマンのおっさんが使うにはかわいらし過ぎるのですが、容量的にはこちらの方があるようです。

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1


生姜焼き、ポテトサラダ、カニかま、茹でブロッコリー

前日の夕食で「何食べたい?」って言うから「生姜焼きと豚汁」も答えて作ってもらったものです。

豚汁の意見は伝わっていなかったらしく、残念ながら採用されませんでした。「豚×豚」ですが、個人的にはだいぶん好きな組み合わせです。
弁当に豚汁を持って行くには、それ用の弁当箱を買わなきゃいけないなあ。

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1


鳥肉とピーマンしめじの塩麹炒め、玉子焼き、切り干し大根、茹でブロッコリー
、きんぴらゴボウ

あまり自信はありませんが、おそらく「塩麹」だと思います。
ご飯が進むおかずで美味しくいただきました。

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1



豚の角煮、煮玉子、茄子胡麻和え、カボチャサラダ、きんぴらゴボウ

角煮も煮玉子もご飯が進みました。肉が3つくらい入って、ご飯とバランス良く食べられました。

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1


だいぶん久方ぶりの投稿になりました。

約3年半ぶり!

前回の投稿は、いまは三歳になる息子が生まれる前でした。ずいぶん前のことだなあ。

妻が妊娠後期に「安静期」(=妻が安静にしていなきゃいけない時期)に入ったため、弁当作りが中断したのでした。

弁当作りは、息子が大きくなって再開していたのですが、ここで弁当ブログも再開します。

この弁当箱もちょうどこの日がデビューでした。


煮込みハンバーグ、人参インゲンサラダ、ブロッコリー、カニかま、皮付ポテト、ミニトマト

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事