全体表示

[ リスト ]

【謹賀新年】

イメージ 5



明けましておめでとうございます 。
新しい年も皆様にとって健康で幸多き1年となりますよう“食"を通して少しでもお役に立てれるように、時節の美味い“ひとさら”をお届けして生きたいと思います??


本年も、どうぞよろしくお願いいたします(__)


≪ 真・海(味)・菜・食 しん≫ 店主

平成25年 1月吉日







【2014新春 『しん☆』の“おせち料理”】

イメージ 1





年末の終い仕事。。。

年始の仕事始め、、、と。。。

毎年有り難い仕事を頂戴させていただいてます。

年間を通して、店でご提供させて頂いている料理をいろいろなご縁でお付き合いさせて頂いてる尊敬する大好きな造り手のみなさんの食材を中心に、本格的な【おせち料理】とは違く毎年なるべくちょっとずつ趣向を変えて年末年始のご家族や、気の合うお仲間の方々で、気軽に味わって頂きたいという思いで始めて四年目。。。

今迄にない限定数を越えるご注文も頂きました。


今年もお客様、一人一人にご挨拶をさせて頂きながら、手渡しさせて頂くことができました。
いろいろ便利になった世の中で、
すごく幸せな時間を年末年始にお客様から頂いております

お客様と生産者の方への一年の感謝の意と、また新しい一年もご縁が続くことを願い心を込めて作らせて頂いた本年度の料理内容を年頭に紹介させて下さい。


≪壱の重≫

◎みやぎ、三陸の海…復興への願いを込めて。。。

イメージ 2


・三陸産さんまの黄金煮
・海老具足煮
・早摘み志津川若布と奥松島海苔の当座煮
・熟成○○酒粕で鮭といくらの紅葉漬け
・1年ものと合わせた熟成真烏賊の塩辛
・鱈子の昆布〆
・及善商店の吉次入り笹蒲鉾


≪弐の重≫

◎しんの酒肴と祝肴

イメージ 3



・女川牡蠣の時雨煮
・鯨の煮凝り
・伊豆沼蓮根祝華
・志津川たこの旨煮
・さんま鶏つくねの揚げ照り焼き
セミドライトマトのピクルス
ざおうハーフ ゴールデンレモンタイム
・氏家農場の小葱でひとくちさつま揚げ
・熟成酒粕漬半熟竹鶏玉子
・林檎金団 鹿島台キウイの蜂蜜漬け
・黒豆
・南三陸産小女子紫蘇の実煮 田作り見立て



≪参の重≫

イメージ 4


◎しんのおばんざい

・小瀬菜大根三年柚香漬け 小瀬菜葉紫蘇の実漬け
・名取 三浦さんの芹とざおうハーブの鍋ちゃん葱のロースト
・岩出山雪かぶり大根の松前漬け
・里芋田舎煮 日の出香梅人参
・紅白柚子なます
・伊豆沼蓮根土佐煮
板垣さんの柔らか御坊旨味噌煮
手作り蒟蒻和蘭煮
・彩り炒り豆(秘伝豆、大豆)
・田子栗渋皮煮 無花果艶煮
・自家製干し柿と胡桃のねの吉クリームチーズ和え

☆祝酒には、今回も昨年も大変お世話になった『いづみ橋さんの“雪だるま 活性にごり』をつけさせて頂きました。

ご購入頂いた、みなさま本当にありがとうございました(__)





それでは、今年も、、みなさまにとって、善き出逢い・佳きご縁となりますように、心温まる時節の料理をいろいろご用意し、愉しい語らいと笑顔の燈(あたため)処として、ご予約・ご来店を、心よりお待ちしております(__)


《お問い合わせ》

【真・海(味)・菜・食 しん☆】

仙台市青葉区葉山町5-16


TEL0227284775
営業時間13:30〜22:30位(お食事のラストオーダー21:00)

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事