全体表示

[ リスト ]



【謹賀新年】

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3





明けましておめでとうございます 。
新しい年も皆様にとって健康で幸多き1年となりますよう“食"を通して少しでも、お役に立てれるように、時節の美味い“ひとさら”をお届けして生きたいと思います。


本年も、どうぞよろしくお願いいたします(__)


≪ 真・海(味)・菜・食 しん≫ 店主

平成27年 1月15日

イメージ 7


イメージ 8










【2014〜2015年 新春 『しん☆』の“年越重・おせち料理”】






年末の終い仕事。。。

年始の仕事始め、、、と。。。

毎年有り難い仕事を頂戴させていただいてます。

年間を通して、店でご提供させて頂いている料理をいろいろなご縁でお付き合いさせて頂いてる尊敬する大好きな造り手のみなさんの食材を中心に、本格的な【おせち料理】とは違く毎年なるべくちょっとずつ趣向を変えて年末年始のご家族や、気の合うお仲間の方々で、気軽に味わって頂きたいという思いで始めて五年目。。。そして今年は、7年8ヶ月の集大成として誠心誠意作らせていただきました。

今迄にない限定数を越えるご注文も頂きました。


今年もお客様、一人一人にご挨拶をさせて頂きながら、手渡しさせて頂くことができました。
いろいろ便利になった世の中で、
すごく幸せな時間を年末年始にお客様から頂いております

お客様と生産者の方への一年の感謝の意と、また新しい一年もご縁が続くことを願い心を込めて作らせて頂いた本年度の料理内容を年頭に紹介させて下さい。


≪壱の重≫

◎みやぎ、三陸の海…復興への願いを込めて。。。

イメージ 4




・三陸産さんまの黄金煮
・海老具足煮
・熟成○○酒粕で鮭といくらの紅葉漬け
・1年ものと合わせた熟成真烏賊の塩辛
・真鱈子の昆布〆
・氏家農場の小葱と烏賊のひと口さつま揚げ
・松葉餅銀杏

≪弐の重≫

◎しんの酒肴と祝肴

イメージ 5





・女川牡蠣の時雨煮
・鯨の煮凝り
・伊豆沼蓮根祝華
・志津川たこの旨煮
・松島穴子の卯の花寿司
・熟成酒粕漬半熟竹鶏玉子
・林檎栗金団 鹿島台キウイの蜂蜜漬け
・黒豆3種盛り
・南三陸産小女子紫蘇の実煮 田作り見立て



≪参の重≫


◎しんのおばんざい

イメージ 6



・名取 三浦さんの芹とボンディファームさんのホースラディッシュのロースト
・岩出山雪かぶり大根の松前漬け
・里芋柚香煮 日の出香梅人参
・紅白柚子なます
・伊豆沼蓮根土佐煮
・板垣さんの柔らか御坊旨味噌煮
・彩り炒り豆(秘伝豆、紅大豆)
・無花果艶煮
・自家製干し柿のねの吉クリームチーズ射込み黄金揚げ
・胡桃の梅塩炒り
・ボンディファームのコリンキーと玉ねぎのピクルス フェンネルの香り

・芽キャベツの梅塩漬け


☆祝酒には、今回も昨年も大変お世話になった『いづみ橋さんの“赤とんぼスパークリング”しん☆オリジナルラベル』をご用意させていただきました

ご購入頂いた、みなさま本当にありがとうございました(__)





それでは、今年も、、みなさまにとって、善き出逢い・佳きご縁となりますように、心温まる時節の料理を愉しんでいただきたいと思います。


どうぞよろしくお願いしますm(__)m


《お問い合わせ》

【真・海(味)・菜・食 しん☆】

09086138979

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事