Restaurant Hopping in Ibaraki

お酒と煙草は厳禁の身体ですので…。

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この日は、北茨城市・関南町にある「みなとらあめん まるすず」に行ってきました。
営業時間が昼間だけなのがハードルが高く感じますが、この辺りは夜はお客さんが入りにくいので当たり前のことだと思います。
今回は味のバラつきを避けるために食べるのは醤油で試してみました。

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○豚そば(醤油)+ライス
豚そば(醤油)とライスを食べました。
無化調なのですが、豚というか動物系らしい癖がありながら、サラリとした口当たりは年齢層が高い人には好かれると思います。
このメニューで使うと面白いと思ったのは卓上の香味油です。
香味油は、海以外のものを選択すると良い気が…ニンニク油とネギ油の何れかです。
そして、その印象はレンゲからスープを飲むのとどんぶりから直接飲むのとでは印象が全然違います。
今回はニンニク油で…スプーン半分程度で良いですが、レンゲで味わうと丁度良いです。
何事も適量が良いと言うことで(^_^;)

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○餃子5ケ
餃子5ケを食べました。
これは醤油+辣油+酢で食べるのではなく、醤油麹で頂きます。
良いサイドメニューだと思いました!

「みなとらあめん まるすず」
茨城県北茨城市関南町仁井田522-1
0293-46-0554
営業時間:11:30-14:30
定休日:月曜日・第2火曜日

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