Restaurant Hopping in Ibaraki

お酒と煙草は厳禁の身体ですので…。

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この日は、日立市・十王町にある「博多ラーメン 焚屋」に行ってきました。
以前は勝味屋という屋号でしたが、屋号を変えて新規一転再スタートです。
基本メニューは変わらずですが、営業時間は違うので注意が必要です。

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限定メニューがあったので、早速。
3つのメニューがありましたが、基本の背脂です。
メニュー名は油そばですが、味は背油ではなく背脂ですw

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○背・油そばV3(背脂)
背・油そばV3(背脂)を食べました。
結構な量…油そばとしては珍しいキクラゲ。
それすら気にならないタレの甘味、そして油の旨味。
加水率高めの麺と組み合わさって、凄い旨さがあります。
玉ねぎやもやしが面白いと思いましたが、高菜を使ったりスリゴマを投入したりして食事を楽しませてくれます。
麺はタレの色で濃い目に染まっていましたが、加水率が高いツルツルの麺でここまでの濃さがあるのはビックリでした。
次回の限定メニューも楽しみです!
ご馳走様です(^_^;)

「旧屋号:博多ラーメン 勝味屋」
(その1)(その2)(その3)(その4)(その5)(その6)(その7)(その8)

「博多らーめん 焚屋」
茨城県日立市十王町伊師2189-4
電話番号不明
営業時間:11:30-14:30/18:30-20:30
定休日:

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