Restaurant Hopping in Ibaraki

お酒と煙草は厳禁の身体ですので…。

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(その1)
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この日は、日立市・十王町にある「博多ラーメン 焚屋」に行ってきました。
先週に引き続いての訪問となったのはtwitterでのつぶやきを見てです。
基本的にtwitterはスマホにはアプリを入れてないので自宅でのチェックになってしまうのですが。
だからつぶやきも控えめなんですw

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先週予告されていた新しい限定メニューがありました。
限定5食なのでハードルが高いです。
今日は昼の訪問でしたが、開店15分後には5食は売れ切れました。

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○背脂ハンター4G
背脂ハンター4Gを食べました。
注文時には「1圓△蠅泙垢、大丈夫ですか?」と聞かれ漬けニンニクの有無も聞かれます。
山盛り野菜はそのままでは食べれないので、別皿に待避です。
ここでも加水率が高い麺…こゆ〜いスープとデカい固形の背脂。
スープは豚骨の臭みが多少ありましたが、許容範囲です。
それにしても背脂がデカい…これは良い!!
大半のラヲタは好きでしょうね。
漬けニンニクは野菜を半分やっつけた後に入れて食べて…旨い!!
こういう楽しさはG系ならでわ。
濃いスープと背油は野菜のもやしで丁度良い濃さに生まれ変わるので、最初にスープを味わうと濃く感じるかも。
そういう訳でスープはもやしで適度な濃さになった時に味わいましょ。
ご馳走様です(^_^;)

「旧屋号:博多ラーメン 勝味屋」
(その1)(その2)(その3)(その4)(その5)(その6)(その7)(その8)

「博多らーめん 焚屋」
茨城県日立市十王町伊師2189-4
電話番号不明
営業時間:11:30-14:30/18:30-20:30
定休日:

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