Restaurant Hopping in Ibaraki

お酒と煙草は厳禁の身体ですので…。

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(その1)(その2)(その3)(その4)
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この日は、日立市・田尻町にある「中華大連酒家 あか土」に行ってきました。
先週の土砂降りの中での訪問です。
開店してすぐの訪問だったのですが、あっという間に満席になってしまいました。
近隣での人気店なのは濃厚系ながら上品さがある一杯になっているからだと思います。

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○豚骨魚介
豚骨魚介を食べました。
組み合わさる麺は太麺で、この辺りでは好き嫌いが出そうですが麺自体は旨味がちゃんとあって美味いです。
スープは癖が無いのですが、ドロンとしたとろみがあるスープ。
豚骨の乳化が強めながら、臭みがないスープは美味い部類だと思います。
このスープと細麺は相性良さそう…と思いました。
魚介は印象強くないのは魚粉頼りのものではないから…流行りの豚魚とは違う印象なのは、良い意味で好きなスープです。
途中で自家製の辛節味噌を加えて味変できるの面白いですね。

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○限定飯
この日の限定飯は漁師飯。
マグロとタコの漬け丼です。
これは限定の虜になる人も多いのも頷ける味でしたw

「中華大連酒家 あか土」
茨城県日立市田尻町2-41-27
0294-42-9099
営業時間:11:30-13:30/18:00-23:00(L.O.22:30)
定休日:水曜日

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