秘書 白鳥 京子の 美味しい デートに連れてって ♪

JFFA認定フードアナリスト。某テレビ局秘書の美味しいブログ♪

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2日 お休みして、  ランチ三昧してきました 〜 。

3つ星  「 ベルナール・ロワゾー 」 「 トロワグロ 」 をはじめ、 フランスの 数々の 星付き
レストランで修行後、 乃木坂「 レストランFEU 」 のシェフを務めた 下村シェフが、 すべて自身で
プロデュースし、 昨年 オープンさせた レストラン です ♪

今月末で 1周年。 そろそろ いい頃ではないでしょうか 〜 。
お店は 六本木一丁目から 直結している、 六本木ティーキューブビルの 1Fに あります。
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ダークブラウンを基調とした 店内。  外光が降り注ぐ テラスの様な、 素敵な個室も ありました。
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4200円の ランチコース。

アミューズ
「 生ハムと ドライトマト バジル風味のミニハンバーガー  パルミジャーノのチュール 」
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自家製の ライ麦パン
お皿や カラトリーまで、 すべて下村シェフが選んだそうです。  焼きたてのパン、 美味しいです。
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前菜 下村シェフの スペシャリテ
「 夏野菜のガスパッチョ アーティチョークのクリーム オマール海老添え 」
テーブルの上で、 ガスパッチョを注いで、 お料理を仕上げてくださいます。
素材の味・プリプリの食感が冴えるオマール海老と、 お皿の底のアーティチョークのクリームに、
夏らしい ガスパッチョが加わって、 爽やかな ひと皿でした ♪
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メイン ( お魚 or お肉 )
友達のチョイス・・・ イサキのグリル きのこのソテー添え
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わたしのチョイス・・・ もち豚のグリル 野菜の炭焼き添え
炭焼きのお野菜 どれも美味しかったです ^^ 。
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デザート
「 さくらんぼ、フランボワーズのコンポート アマンドアイスクリーム添え 」
ピエールマルコリーニの アーモンドミルクアイスを思い出しました!
http://blogs.yahoo.co.jp/shiratori_kyoko/13758161.html
デザートは 噂通り 秀逸です!  とっても 美味しくて、 これを食べに、 また来たいくらい! (*^^*)
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「 チョコレートと豆乳の プティ・ボ スターフルーツとリュバーブのコンフィチュールのタルティーヌ 」
こちらも シェフの スペシャリテです。 クリームを一切使っていないのに、濃厚で フルーティーなんですよね〜^^ 。 
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カフェ
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夏の思い出〜 (*^^*) 。
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ややCP低くて、 夜は躊躇してしまうお店でも、 こうして気軽に来れる ランチって、 ほんとに 
幸せを与えますね〜 。

至福のランチは  続きます 。。。

こんどは、 生ガキと、 スペシャリテの 「 的鯛のフリット 」、 食べに行きたいです 〜 !
 

六本木「  Edition Koji Shimomura 」(エディション・コウジ・シモムラ)
港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ1F
03-5549-4562
ランチ 12:00〜13:30(L.O)  ディナー 18:00〜21:30(L.O)  不定休
http://www.koji-shimomura.jp/

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CPがちょっとって感じですが、美味しそうですね!まあ、場所も場所ですからね。ここのデザートもメチャクチャ美味しそうですね。秀逸とは!!うーん、食べてみたい。

2008/7/30(水) 午前 8:16 [ きむきむ ]

kimukimuさん、今年のベストフレンチはやっぱり、『オーグードゥジュール・ヌーヴェルエール』です〜!!

2008/8/19(火) 午後 6:33 白鳥京子


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