+*☆ Keep you happy ☆+*

2018年度もスパイス大使就任しました!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
+*じゃが芋とさつまいものあったかマッシュ サフラン煮込+*
「材料」
さつま芋・・・半分
じゃが芋・・・1個
玉ねぎ・・・半分
塩コショウ・・・適量
バター・・・15g
白ワイン・・・1カップ
GABANサフラン・・・ひとつまみ
マヨネーズ・・・大さじ2
イメージ 2
「作り方」
1.ジャガイモとさつま芋はチンして柔らかくしておきます。
2・バターで玉ねぎを炒めて潰した1を一緒に入れて白ワイン塩コショウサフランを入れて煮込んでいきます。
3・とろみが出来て火を止めたらマヨネーズを入れてひと混ぜして出来上がり!
 
このままたべても美味しいですが、バケットにのせても美味しいです。
サフランの香りと黄色のマッシュがGOOD!
イメージ 3
 
¥¤¥᡼¥¸ 6
 
 
今日もぽちっと上↑を応援クリック
していただけるとうれしいです(*^^*)

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事