+*☆ Keep you happy ☆+*

2018年度もスパイス大使就任しました!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
+*すだちたっぷり鮭と大根おろしの固焼き素麺+*
おはようございます
お盆休みが終わって昨日からお仕事でした〜
お休みの最終日は我が家で恒例のパーティーを開催して楽しい時間を過ごしました!
お料理も作ったのに!話に夢中で写真撮れてません・・・・(汗
今日はこちらで4記事目です〜レシピが溜まってまして一気にアップしました〜
すだちのモニターで毎日さっぱりとしたお料理が頂けています。
鮭メニューが多くなっていますのは、先日半身を頂いたので当分続くと思います!
これです。
イメージ 5
 
とても立派な鮭ちゃん
鮭の後ろに写っているシェルフ・・・・・・・お気に入りのお鍋やルクエが置けるもの!
いろいろ検討した結果!我が家とても狭くてすでに置き場所がないのでこんな感じになりました。
主人の手作りです!これから増えても良いように増やせるタイプを作ってもらいました。
これなら使いやすくお片づけも楽です〜
JA全農とくしま×レシピブログのコラボ企画のモニターに参加します〜
\¤\᡼\¸ 3
すだち1㌔
すだち専用スライサー
すだちのストラップ2個                
                 徳島特産のすだちを楽しむ新発見レシピ大募集!
イメージ 2
【材料】
素麺・・・2束
鮭の切り身・・・2切れ(塩麹に漬けたもの)
お酒・・・大さじ1
大根おろし・・・水気を切って50g〜
ネギ・・・少々
ごま油・・・大さじ2
すだち・・・2個
白ダシ・・・大さじ2
 
 
 
 
 
イメージ 3
【作り方】
鮭フレークは、ルクエのスチームケースでお酒をかけて500w3分〜5分加熱して蒸らします。骨を取り除き身をほぐします。すだちを半分絞っておきます。
茹でた素麺(残った素麺)は胡麻油で両面カリッと焼きます。
だいこんおろしにレンジで1分加熱したすだちを絞って、白だしを加えて混ぜ合わせます。
素麺に鮭フレークをのせて、おろしソース、ネギを散らして出来上がりです。
ほぐしながら食べてくださいね〜美味しいですよ
そうそう・・・パーティーメニューのおつまみ・・・これだけ写真撮れてましたw
オリーブとバジルが入ったチーズと、オニオンとブラックペパーのチーズにトマトウインナーのせたピンチョス風〜
イメージ 4
お知らせもあるので時間見てまたアップ予定です〜みてくださった方ありがとう〜
\¤\᡼\¸ 7
 
 
\¤\᡼\¸ 7
ここをクリックするとスパイス大使のページにリンクされています!
今日もぽちっと上↑を応援クリック
していただけるとうれしいです(*^^*)

閉じる コメント(8)

アバター

おはよ〜♪
お休み明けのお仕事はしんどくなかった??
お盆、たくさんお料理されたのね(^^)

すだちレシピ、すごい!!
アイスティーは私も作ったことあるよ!
さっぱりと飲めるね(^^)

炒飯も1個まるごと使ってるもんね〜〜
減量効果発揮してくれそう(^^)

鮭と合わせても美味しそう!!
麺がパリパリってのもいいわね(^^)
チーズでこんな洒落たおつまみも出来ちゃいのも素敵!
勉強になります!

ポチん☆

2012/8/18(土) 午前 9:04 acchin 返信する

顔アイコン

こんばんは〜
coo!
いつもやってくれるねぇ♪
美味しそうだよ(人´∀`).☆.。.:*・
あ。パーティーって
紳士と淑女が多数ごんちゃんの自宅(洋館)
に集まる晩餐会でしょ♪
最後の写真は紳士と淑女のおつまみだね☆
ナイスポチッ!

2012/8/18(土) 午後 7:43 LINDA 返信する

顔アイコン

レシピブログも応援ポチッと☆

2012/8/18(土) 午後 7:46 LINDA 返信する

すだち、大好き(^.^)/
サッパリしていて夏!って感じ
食欲ない時これがあると、イイよね!

2012/8/18(土) 午後 8:51 mif*r*nn 返信する

アバター

(〃 ´ ▽ ` )ノ"▽ ちわぁ♪
お素麺が素敵にアレンジされていて おいしそう♪
おもてなしにもできそうね
スダチを買ってこようつかな〜\(^o^)/
全部♪(p*゚ー゚)乂(゚ー゚*q)ぽちっと♪

2012/8/18(土) 午後 11:03 しゃんぷ 返信する

顔アイコン

こんばんは♪
どのお料理も スダチでさっぱりいただけそうですね
お素麺もこんな風におしゃれになるんですね
( ..)φメモメモ
食前酒からデザートまで フルコースができそうですね
ゴーヤでラタトゥユ おいしそう❤

2012/8/19(日) 午後 10:52 [ ちょこまろ ] 返信する

素麺がこのようになるなんておしゃれ〜!!!
すだちがさっぱりして、香りも良さそう。
鮭、立派ですね♪
ピンチョスも華やかで、ワインが進んじゃいそうだわ(^O^)/
ポチ凸

2012/8/20(月) 午後 4:43 てんこ 返信する

顔アイコン

こんにちは!またまた見ているだけで美味しい気持ちになれちゃいました(*^^)vすだちでこんなにお洒落なお料理出来ちゃうのですね!
ご馳走様でした★

2012/8/20(月) 午後 5:21 [ 母のレシピ ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事