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2018年度もスパイス大使就任しました!

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スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ③
ハンバーグ餃子
半熟卵のカレー風味
今月のスパイス達はこちら〜
毎日使えるスパイス達ですね〜
今回は!カレーパウダーとハンバーグシーズニング
 
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「材料」
挽肉・・・150g
玉ねぎ・・・2分の1個
ハンバーグのシーズニング1袋
塩コショウ・・・適量
パン粉・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ2
餃子の皮・・・20枚〜
 
ハンバーグ餃子のタレ
お酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
タバスコ・・・少々
カレーパウダー・・・少々
 
半熟茹で卵・・・2個〜
カレーパウダー・・・5振り〜
 
「作り方」
みじん切りのタマネギをよく炒めます。
挽肉、パン粉、牛乳、ハンバーグシーズニングと一緒に捏ねます。
塩コショウで味を調えて、餃子の皮に包んでいきます。後は餃子を焼く時と同じ用に!フライパンに油をひいて熱くなったら並べて お水を加えて蒸し焼きにします。
 
ハンバーグ餃子用のたれは混ぜるだけ!とってもさっぱりと頂けます。
 
半熟卵は、沸騰したお湯で7分間茹でて、カレーパウダーに塗して2時間以上〜1日漬けて出来上がりです。
 
               
 
 
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