フレンチシェフのおうちごはん☆簡単レシピを紹介します♪

フレンチの料理長を夫に持つ、3歳の男の子と1歳の女の子のママのお料理日記です。。。。。。。 簡単なレシピ紹介してます。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

おはようございます!!
昨日の梅雨空もあっという間に暑い夏空に戻ってしまいましたね〜。暑い。。。
お天気だと朝から張り切ってお布団干しとお洗濯をはりきっしゃうのは主婦の性なのでしょうか(笑)
最近shoは寝返りが本当に楽しいようで、朝早くからコロコロ・・・。今もとなりでコロコロ♪
今日はお兄ちゃんに会いにちょっとお出かけしてきます〜。暑いから熱中症には気をつけないとね〜!!!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/a0/3a/freezing_zero/folder/1077332/img_1077332_13108511_5?20060205034451.gif


最近流行ってますよね。ミルフィーユとんかつ。
お肉だけのも食べたけど・・・。個人的には普通のカツのほうがすきですね〜。
でも、シソとチーズを挟んだら食べやすくなりますよね☆
お好みでお味噌や野菜を挟んでも美味しいとおもいます(^^)

<材料>
豚バラスライス *6枚
シソ      *3枚(半分に切る)
ピザ用チーズ  *適宜
黒胡椒     *少々
小麦粉・卵・パン粉*適宜
サラダ油    *適宜

<作り方>
・豚バラ肉は少し重なるように3枚ずつならべ、塩・黒胡椒をする。
・豚肉→シソ(1.5枚分)→チーズ→シソ→豚肉の順に重ね、隙間が無いようにしっかり包みこむ。
・小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、180度の油で色が付くまで揚げる。

:ポイント:
お肉には少し大目に黒胡椒をすることで、パンチのある味になります。
時間があるようならば、包んでから少し冷蔵庫で冷やしてから衣をつけると作業が楽になります。
お好みのソースやトマトソースで召し上がってみてください♪

気にって頂けたら↓↓をポチっとお願いします★
          にほんブログ村 料理ブログ
          にほんブログ村 料理ブログのランキングです☆
                    
           
          ★☆クリックするだけでOKです☆★
          
          今日の順位は・・・料理総合66位
                   家庭料理12位  です。。。
                
                                             
                            レシピブログにも参加しています。
                         http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=5531
http://kyoto.cool.ne.jp/pekineseboo/27_4200_511.gif


暑い日が続きます。こんなときこそしっかりごはんを食べて乗り切りましょう♪
いつもコメント・リクエストありがとうございます!
毎日続ける励みになります。これからもヨロシクお願いしますね☆

閉じる コメント(25)

シソ&チーズ美味しそうです。シソがポイントですねー。ぽち!
私も流行りに乗って^^;ミルフィーユとんかつを過去に作ったのでトラバさせてください。

2007/6/23(土) 午後 4:57 suk*1*5kur* 返信する

ゴクッ♪( ̄▽+ ̄)
これからの季節、お肉をあっさり食べたいのでいいですね☆
黒胡椒がっつり効かせて、ビール飲みたい^m^
ポチポチ☆

2007/6/23(土) 午後 5:03 + chippi + 返信する

私もこれ 大好き(〃▽〃)ポッ
薄切りだから やわらかくて食べやすいのよね♡

2007/6/23(土) 午後 8:51 *Milk* 返信する

肉〜っつのは苦手だけど
こんなんした方がヘルシーな感じだね☆
粒胡椒は大好きだし!からしつけるのも大好き!

2007/6/23(土) 午後 10:06 [ たま ] 返信する

リンゴさん*ポチありがとうございます!!シソって食欲が出ますよね〜。

2007/6/23(土) 午後 10:36 たか 返信する

クロロンさん*トラバ&ポチありがとうございます!!粒マスタード編も作ってみようかな♪

2007/6/23(土) 午後 10:39 たか 返信する

chippi1sann*ビールなしではいられないですよ〜。

2007/6/23(土) 午後 10:40 たか 返信する

milkさん*そうそう。柔らかく仕上がるんですよね〜。それでついつい食べ過ぎちゃうんですよ〜。。。

2007/6/23(土) 午後 10:41 たか 返信する

たまさん*からしをたっぷりつけていただきました〜。。。私は豚大好きっこですけど(^^)

2007/6/23(土) 午後 10:43 たか 返信する

ミルフィーユとんかつって流行ってるの?知らなかったよ〜〜〜(´艸`)
豚バラでも、シソとチーズで食べやすそうだね☆

2007/6/23(土) 午後 11:23 じゅんの 返信する

おいしそぅ♡しそとチーズってあいますよねぇ♪梅シソとんかつも大好き^^

2007/6/23(土) 午後 11:34 mii*al*59 返信する

ワァ★☆おいしそう(*◐∀◐*) ポチしていきます☆
ミルフィーユカツって食べたことないです。。。キムカツに行ってみたい☆

2007/6/23(土) 午後 11:50 [ yuk*_tu**e21 ] 返信する

じゅんのさん*「キムカツ」っていうお店が流行ってるんですよね。最近はそうでもないですけど、ちょっと前はよくテレビに出てましたよ。。。

2007/6/24(日) 午前 10:49 たか 返信する

みぃさん*梅かぁ〜。次は入れてみます♪

2007/6/24(日) 午前 11:05 たか 返信する

ゆうちゃん*手作りでも十分に負けないくらい美味しくできますよ(笑)ポチありがとう☆

2007/6/24(日) 午前 11:07 たか 返信する

ウチも夫婦でカツ好きなの(^^)シソが入ってるとなかなか食が進んじゃう感じです。ビールも〜。(笑)

2007/6/24(日) 午後 9:21 たか 返信する

顔アイコン

初めて「ミルフィーユとんかつ」をある店のメニューで見てどんなんやろう!と思って頼んで、来たときほんの少しがっかりしたのを思い出してしまいました・・!たかちゃんの作ったこれは美味しそうだね!

2007/6/25(月) 午前 3:17 [ tfk*m90* ] 返信する

今更、コメントはありませんが、ごはんとガッツリ食べたいです。

2007/6/26(火) 午前 0:04 モモ(^O^)/ 返信する

tfkjm908さん*わたしもです。テレビで絶賛してたから期待したのに〜って感じでした。自分で作ったほうが美味しかったです(笑)

2007/6/26(火) 午後 0:43 たか 返信する

momokiさん*ビール我慢できますか〜??(^^)

2007/6/26(火) 午後 0:45 たか 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事