フレンチシェフのおうちごはん☆簡単レシピを紹介します♪

フレンチの料理長を夫に持つ、3歳の男の子と1歳の女の子のママのお料理日記です。。。。。。。 簡単なレシピ紹介してます。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

☆☆おはようございます☆☆
今日は嬉しい報告があります♪

なんと!!!

ファン登録してくれた方が100人になりましたぁ〜★
ヾ( ̄∇ ̄=ノ バンザーイ♪ヾ(_ _)ノ モヒトツヾ= ̄∇ ̄)ノ バンザーイ♪

これからも普通のお料理ですが、ドンドン紹介していきますので。。。
sho共々ヨロシクお願いします。ヨロシク<(_ _`*)X(*´_ _)>ヨロシク

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/a0/3a/freezing_zero/folder/1077332/img_1077332_13108511_3?20060205034451.gif

今日もオシャレ前菜の続きです♪
コレならレバーが苦手な人でもたべられると思いますよ^^
コレをパンにつけても美味しいですし、パスタの仕上げに加えても美味しくなるんですよ〜♪

<材料>
白レバー  *2かたまり(50gくらいかな??)
 牛乳   *100cc

玉ねぎ   *1/6個
人参    *3cm
セロリ   *3cm
にんにく  *1/2片
白ワイン  *50cc
無塩バター *10g

オリーブ油 *少々
フランスパン*適宜

<作り方>
・レバーは牛乳に1時間ほどつけておく。野菜はすべてスライスする。
・鍋にオリーブ油を温めたら野菜がしんなりするまで炒め、洗って水気を切ったレバーを入れる。レバーをつぶしながらしっかり炒める。火が通ったら、白ワインを加えて半分まで煮詰める。塩・胡椒で味をつける。
・粗熱が取れたらミキサーでまわし、固いバターをいれ、再びミキサーにかける。器に移し、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪カリカリに焼いたパンと一緒にどうぞ。。。

:ポイント:
・今回は白レバーを使いましたが、普通のレバーでも美味しくできます。
・お好みで生クリームを加えると滑らかになります。
・牛乳につけておくと臭みが取れます。


1日1回↓↓↓↓↓↓をクリックして頂けると嬉しいです★

       ブログ村のランキングです☆ココをポチっとお願いします♪

     
 今日の順位は・・・料理総合38位/4211人中
                   家庭料理7位/549人中    です。。。




☆★レシピブログにも参加しています★☆


                
今日もたくさんのご協力ありがとうございます!!
本当に応援してくれる皆様のおかげです  (・ω・`*)ノ[。+゚тнайк чоц♪♪。+゚] 
これからも。。ポチポチとご協力お願いします!!!                     
      
                                               イメージ 2    
昨日のshoの朝ごはんです。。
コロコロかぼちゃのパン粥
枝豆のペースト
レバー豆腐
バナナヨーグルト
でした。お豆腐にこのレバーペーストを少しと粉ミルクを入れてみました。
けっこう美味しそうに食べてくれました♪♪





https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/41/84/mai11032000/folder/1181507/img_1181507_22399994_2?20060321201627.gif


今日も訪問ありがとうございます!!
コメント・リクエスト・質問・クリックが毎日の励みになります。
ヨロシクお願いします♪

閉じる コメント(38)

ゆっちさん*ありがとうございます!!
ホントに普通のお料理ばかりなんですけどね。。^^;
バゲット失敗しちゃったんですね。。。
グラタンとかプリンはいかがですか??

2007/8/15(水) 午後 9:34 たか

もゆさん*本当にすご〜く簡単なので、ぜひぜひ試してみてくださいね☆

2007/8/15(水) 午後 9:35 たか

たかちゃん、私好き嫌いないんだけど、唯一、レバーダメなのよぉ。体にいいから食べたいとは思ってるんだけどねぇ^^;このレシピならいけるかな(´▽`*)?こういうレバーのレシピは初めてみるよ♪
ファン数、私も今きづいたよ!既に101匹ワンちゃんだし(´▽`*)これからも温かいレシピお待ちしてまぁす♪お祝いポチ♪

2007/8/15(水) 午後 9:37 [ - ]

ユッピーさん*優しいお言葉ありがとうございます!!!
これからもお料理どんどん紹介していくのでヨロシクお願いします☆

2007/8/15(水) 午後 9:37 たか

しゅうさん*ありがとうございます!!
いつも遊びにきていただいて本当に嬉しく思ってます。。。
これからもヨロシクお願いしますね〜!!

2007/8/15(水) 午後 9:39 たか

ももさん*はじめっから仲良くしてくれて本当にありがとう♪
いつも普通のお料理なのに、皆さんに褒めてもらって生活にも元気がでてるんだよ。。。
私も普通に焼いたレバーは苦手なんだけど、こうすると本当に食べやすいからお勧めだよ☆
これからもヨロシクね♪♪

2007/8/15(水) 午後 9:41 たか

FAN100人突破オメデトウ〜♪
凄いハイペースだね〜♪凄いわ!
ぷぷ・・・レバーはダメなの(~_~;)かなりの好き嫌い女王なんだな〜(~_~;)

2007/8/15(水) 午後 11:18 sato

satoさん*そうなんですかぁ〜。。
では次はレバーじゃないディップを紹介しますね♪
これからもヨロシクお願いします^^

2007/8/15(水) 午後 11:33 たか

100人突破おめでと〜〜〜〜♪♪(*≧▽≦)ノ
ますます楽しいブログになりそうだね☆
この季節、生レバーを食べる勇気がなくなるから、これだと美味しく食べられそうよ〜♡

2007/8/16(木) 午前 1:29 じゅんの

顔アイコン

私が100人目になってしまうとは、すばらしいタイミングです。
こちらのブログは私にとってはとても新鮮なレシピがたくさんありますね。
またあとでゆっくり、拝見しに来ます。

2007/8/16(木) 午前 5:47 poko

顔アイコン

私レバーペースト大好きなんだけど、作ろうと思ったこと無かった〜〜こんなに簡単に出来るなら是非してみたいわ〜〜イイレバーが手に入った時してみたいな〜楽しみだわ〜〜(*^。^*)

2007/8/16(木) 午後 0:28 maronear

こんばんわぁ^−^
焼肉屋さんに行くときはかならずレバー頼みます♪
白レバー食べたことないです><美味しいそう(w v w)ポチ”

2007/8/16(木) 午後 10:51 [ - ]

じゅんのさん*レバーお好きなんですか??
生レバーも美味しいですけどね〜♪♪
これからもヨロシクお願いしますね☆

2007/8/17(金) 午前 11:45 たか

mipoさん*素敵な人に100人目になっていただいて本当に嬉しく思ってます♪
またいつでも遊びにきてくださいね♪

2007/8/17(金) 午前 11:46 たか

チズさん*コレ本当に簡単で美味しいんですよ〜♪♪
ぜひぜひ試してみてくださいね☆
感想きかせてもらえたら嬉しいです^^

2007/8/17(金) 午前 11:48 たか

ここなっつさん*ポチありがとうございます♪♪
白レバーのほうが食べやすいんですよね^^
お肉屋さんに行けばけっこう売ってありますよ!

2007/8/17(金) 午前 11:49 たか

ファン100人おめでとう♪( ̄ー ̄)//△パンッ:・☆▲∴*:゜★.:。*:・'゜★
たかちゃんのブログは美味しそうなもの沢山だからドンドン増えてるね♪
それに、リコメもとっても丁寧で、いつも楽しく読んでるよ♪
これからも楽しみにしてます♡

白レバーってあるんだね(^^;
あまり見かけないから知らなかった。。。
レバーペーストって体に良さそう!!!
スーパーで探してみるね〜ポチ★

2007/8/18(土) 午前 1:06 *hana*

はなさん*ありがとうございます〜♪♪
リコメも読みに来てくれてるんですね☆
嬉しいです〜゜*。(*´Д`)。*°
これからも普通のお料理ですがドンドン紹介していくので遊びにきてくださいね☆
白レバーは鶏肉屋さんに行けばあると思うんですけど。。。
普通のレバーより食べやすいですよ^^

2007/8/18(土) 午後 0:18 たか

鶏肉屋さんか。。。
うち田舎だから、あんまりお店なくって。。。
今日お肉屋さんで探してみるね〜♪

2007/8/18(土) 午後 0:25 *hana*

はなさん*早速お返事ありがとうございます〜♪♪
ウチの近所には鶏肉屋さんくらいしかないです(笑)
お魚なんでデパートで買っちゃったりするんですよ。。。
見つかったらいいですね♪

2007/8/18(土) 午後 0:29 たか


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事