フレンチシェフのおうちごはん☆簡単レシピを紹介します♪

フレンチの料理長を夫に持つ、3歳の男の子と1歳の女の子のママのお料理日記です。。。。。。。 簡単なレシピ紹介してます。

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おはようございます♪♪
今日はshoが早起きだったので早めの更新です^^(もう寝ちゃいましたけど。。。)


今日も暖かいのでお昼寝してお昼ご飯を食べたら散歩にでも行ってきます♪
先日買ったチューリップもそろそろ元気が無くなってきたので、また新しい春のお花でも調達してこなくっちゃ〜^^


やっぱりお家の中にも外にも花があるのって気持ちいいですよね〜♪

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今日も引き続きダイエットメニューです☆
ササミを使ってちょっとバリュームのあるサラダにしてみました^^
煮詰めたバルサミコはもう何度か紹介してますよね。。。
いろいろ使えて便利なのでぜひ試してみてくださいね!!(他の使い道は左の検索のところで「バルサミコ」で検索してみてくださいね☆)

<材料>2人前
ササミ   *2本
酒     *大1 

ルッコラ  *1パック
トマト   *1個
バジル   *4枚
スナップえんどう*6本
オリーブ油 *適宜
バルサミコ *適宜(1/2に煮詰めたもの。)

<作り方>
・ササミは塩をふり、酒を加えた沸騰直前のお湯のなかで5分ほど火を通す。取り出しておく。
・トマトは湯向きをして種を取り除いたら角切りにして塩を振り10分ほどおいておく。スナップえんどうは塩茹でしておく。
・トマトにオリーブ油(大1)塩・胡椒で味を調えたらみじん切りにしたバジルを加える。
・ルッコラは氷水につけてシャキっとさせておく。水気をしっかり切ったら塩・オリーブ油をからめておく。
・ササミをスライスしたらサラダと一緒に盛り付けて、最後にバルサミコで飾れば出来上がり♪

:ポイント:
・トマトは塩をしてしばらく置いておくと甘みがでて美味しくなります♪
・ササミをゆでるお湯は沸騰させると固くなってしまうので注意してくださいね☆
 


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なかなか訪問にいけなくてごめんなさい。。。みなさん遊びにきてくれてありがとうございます。。。

今日は少し時間があるのでみなさんのところに遊びに行けそうです☆



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CHIZUさん*アハハ^^そういっていただけると嬉しいです♪♪
やっぱりダイエットメニューでも美味しいもの食べたいですもんね〜☆
ついつい食べ過ぎてどこがヘルシーなのかもわからなくなっちゃいますけど(爆)

2008/3/13(木) 午前 0:25 たか 返信する

バルサミコ! まだつかったことないんです。どんな味ですか?
酢とどう違うんだろう・・・。そこまですっぱくないのかな?
サラダ、彩りがキレイです。ささみ、確かにパサパサしやすいよね。
酢でできるならやってみたいで〜す♪

2008/3/13(木) 午前 0:51 かおりん 返信する

バルサミコって使いこなす自信がなくて・・・買ったことないです!!最近はアイスにかけたりいろいろ使い道がありそうだけど・・
ササミのサラダはヘルシーでいいですね。彩りもきれい〜〜ぽち☆

2008/3/13(木) 午前 5:19 kma*2*68 返信する

おはようございま〜す♪
しっとりササミのカラフルサラダ、上に乗っている具がとっても
ササミとあって、彩りも綺麗〜☆

Wポチよーーー☆☆

2008/3/13(木) 午前 5:57 アトモスフィア 返信する

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彩りもよく、トマトに塩だなんて流石たかさんですね!
確かに甘味を増すものね^^

2008/3/13(木) 午前 7:48 さくら&キャンディ 返信する

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職場より失礼しまーーーす!
今。。ダンスをしてきました。
発表は土曜日・・気合入れて頑張ってます^^

このヘルシーな料理★
ダイエットに最適〜彩りも良くて
思いっきり食べたく料理です 削除

2008/3/13(木) 午前 10:16 [ 職場のレモングラス ] 返信する

かおりんさん*そうですね〜^^
香りがよくってまろやかなお酢ですよ〜♪♪クロ酢が近いかな〜。。
機会があったらぜひ試してみてくださいね☆
レモン汁でも美味しいですよ!

2008/3/13(木) 午後 9:04 たか 返信する

みそじさん*ポチありがとうございます^^
バルサミコ、結構イロイロ使えて便利なんですよ〜♪
そんなに高くないのでぜひ試してみてくださいね!!!

2008/3/13(木) 午後 9:05 たか 返信する

アトモさん*ポチありがとうございます!!
それにしても。。。早起きですね〜@@
ちょっとビックリしちゃいました(笑)

2008/3/13(木) 午後 9:07 たか 返信する

satomiさん*そうなんですよ〜!!
ちょっと時間をおくと甘みが増すんですよ☆

2008/3/13(木) 午後 9:08 たか 返信する

レモングラスさん*アハハ^^職場からありがとうございます〜♪♪
ダンスも大変ですけど、頑張ってくださいね☆

2008/3/13(木) 午後 9:10 たか 返信する

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(●゚∀゚)●。_。)ウン ささみって低カロリー&高たんぱく!
ダイエットにはもってこいの食材ですよね。
煮詰めたバルサミコ...?に興味津々です★
これやってみたい...っていうか、早速よっちむさんに伝えますっ!(爆)ポチ!

2008/3/13(木) 午後 9:35 ◆Y§G◆ 返信する

TBありがとう。♪^^
コレ見て、バルサミコでやろうと思ったけど、バルサミコ切らしてた。。。^^;
今度はこれやってみるねぇー!! 私もTBしまぁーす!!

2008/3/14(金) 午後 2:58 * かおり * 返信する

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角切りのトマトをソースにするのは、ユニークですね、傑作ポチ!
ササミはフライパンで蒸し焼きにするよりも、お湯で調理した方がいいのでしょうか?
ササミが暖かいうちに、野菜を添えるのでしょうか?それとも冷やしてからでしょうか?

2008/3/15(土) 午前 6:34 8 1/2 返信する

ゴさん*わぁ〜^^興味もってもらえたんだぁ〜。。嬉しいなぁ〜。。。ぜひぜひ試してみてくださいね♪

2008/3/16(日) 午後 5:56 たか 返信する

かおりちゃん*TBありがと〜☆

2008/3/16(日) 午後 5:57 たか 返信する

8 1/2

2008/3/16(日) 午後 5:57 たか 返信する

8 1/2さん*そうですね〜。。
フライパンでも出来ますけど、お湯のほうが簡単で柔らかく仕上がるような気がします^^
ササミは温かくてもいいですけど、今回は冷たくしてます♪

2008/3/16(日) 午後 5:59 たか 返信する

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1ヶ月も前の記事にコメントしてすみませ〜ん。
ササミやトマトの扱い方だけ、頭に残っていて、今日似て非なるサラダを作ったんですけど、ササミが柔らかくて美味しかったです!
いつもお勉強になります!

2008/4/12(土) 午後 9:29 みーにゃん 返信する

みーにゃんさん*早速みてきましたよ〜^^衝撃的な記事を(爆)
気に入っていただけて嬉しいです♪

2008/4/12(土) 午後 11:12 たか 返信する

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