全体表示

[ リスト ]



昨夜は ライブ後に
友だちと晩飯して帰ったので
寝るのも遅く 朝はゆっくり

ところで
皆さんはアリゴとゆー料理をご存知?
イメージ 4

えー今日のブランチは
妹がネットで見つけてきた
簡単 アリゴ風 を試してみたょ

まずは
じゃがりこ を開け
さけるチーズを1本分
細く裂いて乗せましょう
イメージ 3

沸騰したお湯を150ml掛けたら
すかさず混ぜ混ぜ
イメージ 2

しっかりと混ぜてるうちに
出来上がり
イメージ 1
割とアッサリしてるので
強めの味の じゃがりこ だと
一層 美味しくなりそーだよん ♪


閉じる コメント(28)

顔アイコン

へえー、こんな食べ方もあるんだ!!

2019/2/23(土) 午後 9:51 [ cro**777711** ]

顔アイコン

> 亀さん
裂けるチーズは伸び伸びだよーーーー
学祭のチーズハットグでも使ったもん ^ ^

2019/2/23(土) 午後 11:39 [ 隼魂 将将 ]

顔アイコン

> HIKARU☆さん
結構 しっかり混ぜないとチーズが伸びませんょ

2019/2/23(土) 午後 11:40 [ 隼魂 将将 ]

顔アイコン

> オレココさん
いちど やってミソ (^。^)

2019/2/23(土) 午後 11:40 [ 隼魂 将将 ]

顔アイコン

> ねこたま さん
そーそー プラーンのじゃがりこより
タラコ味のを使うとかもGOOD

2019/2/23(土) 午後 11:41 [ 隼魂 将将 ]

顔アイコン

> Hさん
ぜひやってみてね〜
そんで記事に載せてぇ (^.^)

2019/2/23(土) 午後 11:42 [ 隼魂 将将 ]

顔アイコン

> ネコロジィさん
思ったより長い時間 混ぜてたら伸びてきましたぉ

2019/2/23(土) 午後 11:43 [ 隼魂 将将 ]

顔アイコン

> dokinchanさん
お手軽にできますよん ♪

2019/2/23(土) 午後 11:44 [ 隼魂 将将 ]

顔アイコン

> すがちゃん さん
混ぜてぇ混ぜてぇ と頑張ってると伸びてきますッ

2019/2/23(土) 午後 11:45 [ 隼魂 将将 ]

顔アイコン

> cro**777711**さん
キャンプ料理のレパートリーにどぉ?

2019/2/23(土) 午後 11:50 [ 隼魂 将将 ]

顔アイコン

おはよございます!
じゃがりこにお湯をかけること自体、想像もしてなかったけど、写真のアリゴーおいしそう♪
けど、やっぱりお湯は抵抗あるかな

2019/2/24(日) 午前 8:42 [ めめ助 ]

顔アイコン

> めめ助さん
じゃがりこ にお湯をかけると
マッシュポテトみたいなかんじだょ〜 (^_^)

2019/2/24(日) 午前 10:02 [ 隼魂 将将 ]

これなかなか美味しいですよね。
オリーブオイル入れたり、わさび入れたり、梅風味加えたりしてる。
てか、もとの料理は食べたことないから、似てるかわかんないな。

2019/2/24(日) 午前 10:20 [ JKでんこちゃん ]

顔アイコン

> JKでんこちゃんさん
さすが女子力高く ひと工夫してますなぁ
こーなると本物も食べてみなきゃアカンねぇ

2019/2/24(日) 午前 10:33 [ 隼魂 将将 ]

顔アイコン

う〜 う〜 う〜 悩むね あんまりチーズが好きじゃあないから… 同じ伸びる系で言えば 餅は好きですけど…(汗)どんなものか試しても良いかもね

2019/2/24(日) 午後 5:04 [ コロン ]

顔アイコン

> コロンさん
お餅だったら お湯を注ぐだけじゃ難しそーだよねぇ

2019/2/25(月) 午後 6:14 [ 隼魂 将将 ]

○○風で思い付くのは湘南乃風くらいですね。

2019/3/2(土) 午前 11:49 [ ごりごり ]

顔アイコン

ポテトチップスにチーズのせて
レンジで温めたらまあまあうまかった^^

2019/3/9(土) 午後 0:28 [ 超凡人 ]

顔アイコン

ブログを拝見いたしました♪
お家で簡単に作れる「本格的じゃがアリゴ」の作り方を、私のブログでご紹介しています。
もしよかったらご覧ください。

2019/5/4(土) 午後 8:07 [ Shusaku Harada ]

美味いのか?

2019/5/12(日) 午前 8:01 えふらいず


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事