花結恋の徒然日記

ご訪問ありがとうございます♪

全体表示

[ リスト ]

簡単アジの南蛮漬け♪

イメージ 1

【材料】
三枚下ろししたアジ 小麦粉 油

《南蛮漬けの漬け汁》
砂糖:醤油:酢=1:1:1 鷹の爪 (薄切りした)玉葱・人参


【作り方】
1 アジに小麦粉をまぶし、少々多めの油で焼く。
2 1のアジに焼き色がついたら、漬け汁に漬けてあら熱を取る。
3 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。完成♪

本来アジの南蛮漬けは、アジを揚げてから漬けると思いますが、
揚げるのがメンドーな時は、三枚におろしたアジを焼けば簡単に南蛮漬けができます♪
三枚におろすのはお魚屋さんでもやってくれますしね☆
私は、生協の注文書の中に【三枚下ろしのアジ】があるので、これを使ってます(*^。^*)

漬け汁は、1:1:1で作り、味を見ながら調節します♪

お酢料理は、夏バテ防止にもなりますものね(*^。^*)

閉じる コメント(2)

テキトー料理ってネーミングがいいですね。
でもレシピもちゃんとしているし、
美味しそうな料理の写真、いいですね。♪

2007/8/14(火) 午後 10:57 キャラメルママ 返信する

キャラメルママさん:ご訪問ありがとうございます♪
よく分量を聞かれるのですが、ホントにテキトーに味を見ながら作るので・・・分量を量ってきちっと作る方には私のレシピは全くダメダメだと思います(≧▼≦;)
そんなテキトー料理でも、なんとかなるモンです(笑)
また遊びにいらしてください♪

2007/8/15(水) 午後 9:46 花結恋 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事