釣魂”MARINE CLUB”

今年もマーリン釣れませんでした。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

レシピです〜☆

1・イナダを3枚におろし4切れくらいの大きさの切り身にする。
2・切り身の両面に塩を少々振り、粗挽きブラックペッパーを掛け、
  手で軽く押さえ込むようにてなじませる。(このまま1〜2分おく)
3・2に小麦粉をまぶす。
4・フライパンにサラダ油を熱して両面多少焦げが出るぐらい焼く。
5・お皿に盛り、一味唐辛子をパラッと振って〜出来上がり☆

お好みでレモンを搾って召し上がれ〜。
今回は、ほうれん草きのこソテーも添えてみましたよ。
美味しい〜よ〜!
みなさんも、ジギングに行って釣れたお魚で是非試してください。

閉じる コメント(4)

顔アイコン

スパイシー・ムニエルって感じでうまひょ〜〜!んー、ブルゴーニュの白ワインが合うね〜♪...ちょっと見栄はってみた(笑)

2006/10/20(金) 午前 11:29 [ ]

顔アイコン

素直に、美味しそうっ 昨日のイナダでこのレシピ挑戦してみます!!!

2006/10/20(金) 午後 4:17 [ すこんぶ ]

顔アイコン

えっと・・・ブリのスパイス焼き★3人前〜ビックに出前お願いします!20時半過ぎで!!笑

2006/10/20(金) 午後 4:52 [ WAKA ]

顔アイコン

是非ともチャレンジお願いします。もし、挑戦してみた方いましたら、感想まってま〜す。 WAKA?テイクアウトのみ受付可☆

2006/10/22(日) 午後 3:22 [ 小久保ちゃま ]

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事