永遠の二輪小僧

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燻煙小僧

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豚ヒレ燻製

北海道十勝料理えんに、テイクアウトしに行った時に貰った豚ヒレ!

チト余分な脂&筋があったのでトリミングしました^^

写真上にあるのが加工済み!下のは加工前^^

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余分な脂と言っても少ないが、食べる時にびみょ〜〜〜なんだよ!

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筋の部分も取り除く!

でも筋は使えるから捨てないよww

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脂&筋を取った後どうするか?

塩を揉みこんで寝かしてから燻煙するか?

醤油・酒・生姜・ニンニク・黒胡椒・ピンクソルトを軽く煮立てて漬けるか?

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塩抜きするの面倒だから、やぁ〜〜〜〜めたww

80℃で1時間半くらい修行させて?

サクラチップで40分くらい燻煙作業^^

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冷ましてから真空パックして、慶太とルナに献上しなければww

息子と娘と同じくらいの年齢だが世話になってるからな!

後は〜〜〜杉ちゃんにも食わすかww

俺は杉ちゃんの事を「実験体」と考えてる!

失敗しても成功しても!カロリーが高くても食べた後の体の変化を観察してるのだww

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