永遠の二輪小僧

単車はいつも向かい風だぜ

燻煙小僧

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燻煙作業に風は天敵!

チト風が強く、温度管理が難しい中を作業しました!

ベランダの「煙工房・燻し銀」の燻煙作業場に簡易的な囲いはあるんですが、倒れると火災の原因になる^^;

でもカゼニモマケズ作業開始〜〜〜〜

鶏モモ&ささ身&手羽先を2回に分けて燻煙作業^^

鶏モモと手羽先は、仕上げにバーナーで炙って軽く焦げ目&余分な脂落とし!

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2種類の鶏ささ身燻製^^

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熱燻が終わったら冷燻をしなきゃ!

カマンベールチーズ・タラコ・サーモン・ミックスナッツ・粗挽きウインナー

冷燻は多少風が吹いても大丈夫^^

燻煙作業が終わり、商品・・・じゃなく各燻製を真空パック!

鶏モモ・ささ身・手羽先・カマンベール・スモークサーモン・タラコ・粗挽きウインナー・ミックスナッツ!

それに加え、先日作った燻製牡蠣のオイルサーディン^^

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これを梱包しなきゃ!

あっ!コレも入れなきゃ^^;

エゾ鹿肉をカットして真空パックして冷凍!

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煙工房・燻し銀にスポンサーさんからのご厚意の品が送られるので、ふるさと納品?だから返礼品を!!

燻製だけじゃ足りないから( ̄~ ̄;) ウーン

北海道で水揚げされた、ホッケを真空パック^^

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近年ホッケも小型化して来たな・・・・頭から尾びれまで36cmこれで大ですから^^;

売り場には、ホッケ中・ホッケ大と表示してある!

前まで、ホッケ大なんて買ったらグリルに入らないくらいの大きさだったww

全ての作業を終わらせフト我に返る・・・次に作業する時は防寒着を着用するか^^;

夢中になり過ぎて寒さを忘れてたww

なんか喉が痛いわww

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