Sirenatoco in Europe

美味しいもの大好き!!旅行大好き!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

第2弾で、今度はサンタリタの白、シャルドネに合う一品を考案しましたよ!
フードプロセッサーがあれば、本当に簡単に出来ます。
なくても、ホタテを細かくほぐして、良く混ぜれば大丈夫です。
ホタテは、缶でも代用できます。ちょっと風味は変りますが、、、
これからの春から夏にかけて、アペリティフとして最高ですよ!
是非お試しあれ!

ほたて(刺身用) 100g
クリームチーズ 100g
生クリーム  大さじ2  
タイム       2本
塩コショウ       少々  
パプリカパウダー  少々
わさび       少々
レモン       半分

1.ホタテとクリームチーズをフードプロセッサーにかける。
2.生クリーム、塩コショウ、わさび、レモン汁も加え、さらに混ぜる。
3.ボールに移し変え、タイムを加る。塩加減を見て、必要であれば、塩を加える。
4.ディップ用の容器に盛り付け、タイムを飾り、パプリカパウダーを振り掛けて、出来上がり。

http://www.sapporobeer.jp/wine/santarita/recipe/index.html

<a href=”http://cookingschool-navi.net” target=_blank>料理教室ナビ</a>

閉じる コメント(1)

顔アイコン

ホタテの缶詰って あるんですネ
知りませんでした!?
といっても全く別の世界のようで…
せいぜい ワインなら間に合いそうです

2010/3/12(金) 午後 5:37 ハムサンド


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事