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大阪の美味しいお店(o^^o)白熊の食日記
ご訪問ありがとうございます(*^-^*)

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こんにちは
連休、買い物のついでに紀州 弥一 阪急 (うめだ本店 大阪市北区 角田町8-7 阪急うめだ本店12F06-6313-1488)さんへ行きました。ここはスパークリングワインがグラスである、珍しい回転ずしなので、まずはそれで乾杯しました
       まず見るのが「今日のええもん!」です(*'▽')
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何回も行ってるのに、初めて気付きましたが、お寿司はこうしてアテ仕様にしてもらえるのだそうです
         地タコ旨味あります枝豆も。
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        宇和島の本鮪赤身です。すっきりしてます
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海鮮サラダ。お野菜目的なので良いのですが、海鮮はカニカマとツナと烏賊オクラくらいです
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鹿児島の鰻です。これは毎回夫が注文します。
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  本鮪極上大トロは、お値段だけあってトロントロンです(*´▽`*)
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天然カワハギ肝のせも肴でいただきました。ここはせっかくなので、夫の日本酒をいただきました
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こんなお勧めもあります。
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         茹で車海老、肉厚で甘味しっかりです
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         縁側も、やっぱり日本酒を呼びますね(^^;)
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         中トロです。こちらは一貫ずつで。
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             鰤は夫だけ食べました。
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白熊は数の子、夫は〆鯖を肴にしました。
数の子はお正月にいただく上等品とは違いますが、このポリポリした食感が好きなんです(*^。^*)
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         海胆もたっぷりのっけてありました(*^^)v
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厳選盛りです。豊後鰤も鰻も車海老も、好きな物ばかりこれ二回頼んでもよかったのかも(^-^;
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      浅利の赤出汁も量があるので、二人で半分こで十分です
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         赤貝も清々しい食感が好きです
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          イクラの軍艦も良い肴ですよね(^u^)
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            最後は鉄火巻きで〆ました。
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これだけ食べて、めいっぱい飲んで¥16000なんと良心的なのでしょう
嬉しくなります

  • こちらのお店は行ったことがないです。やっぱり、普通の回転寿司と違って豪華ですね。シャリを抜いてあてようにしてくれるのも嬉しいですね。

    おいしん坊

    2019/5/15(水) 午後 5:36

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