全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全8ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

[ 前のページ | 次のページ ]

<三陸の夏>

イメージ 1

イメージ 2

三陸の夏・・・・と言えばウニ!
5月末から7月末までの期間限定です!

<三陸の春>

イメージ 1

イメージ 2

三陸の春はワカメから始まります。

これは間引きのワカメ。
若くて、柔らかくてしゃぶしゃぶに最適!!

ウニ漁、最終日!

イメージ 1

今年度のウニ漁も8月8日をもって終了!

むき身を全国各地に生で発送!
そのほか焼きウニ・塩ウニにも加工しました。

この時期になると水温も上がり身がゆるんできます。
また来年の6月まで、資源保護のためお休みとなります。

<その他の海産物>

<真ガレイ> 刺身・煮物・焼き物・揚げ物に!
イメージ 1



<ソイ> 三陸の魚はこういう黒っぽい魚が多いです。煮魚・お吸い物に最適です。
イメージ 2



<サバ> 春のサバはあまり脂はないのですが、秋のサバは塩焼き・みそ煮に最高です。
イメージ 3


<アナゴ> 白焼き・蒲焼どちらも美味!ウナギと違って淡白なので食べ飽きないのです!
イメージ 4

全8ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事