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<アワビ>

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三陸と言えば アワビ。
海産物の王様ですね!

もちろん生でお刺身・すしネタ。
ステーキ・炊き込みごはんの具に!

開口日に買い付けたものを水槽で管理して
お客様の希望日に発送しています。

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<毛ガニ>

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11月から解禁になります。
翌年の3月まで。

1月〜2月が大漁に獲れて格安!
三陸の毛ガニは小さいけれど身がビッシリ入ってます!
ゆでたてを食べるのが一番!
鍋に入れてもい〜ダシが取れます。

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<サケ>

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9月ごろからサケが獲れ始めます。
11月ごろが一番イクラが入ってるかも。

1枚目 サケ
2枚目 切り身
3枚目 アオマス マスは春、4〜5月。獲れる時期もほんの少しの期間。
4枚目 ホンマス
5枚目 北洋産のベニサケ
6枚目 切り身にしたところです。

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<サンマ>

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北海道の沖の冷たい水で泳いでいたサンマは、脂がたっぷりです!!

北海道から船を走らせ、大船渡港へ!
届いた新鮮なサンマは全国へ。

10尾・15尾・20尾・30尾などなど。
イカやホタテと詰め合わせもできるので便利です。

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<イクラ>

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1枚目 塩 味
2枚目 醤油味

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