やんりつと大好きな生活

毎日の生活の中でやんりつのお気に入りを紹介していきます!

全体表示

[ リスト ]

フォーシーズンズホテルのル・ジャルダンにてアフタヌーンティをいただいてきました。
イメージ 2
今の季節はウインターアフタヌーンティメニューになっていて、
 
下の段には「サーモンマリネとクリームチーズのベーグルサンドベーグルサンド ハーブの香り」
「ズワイ蟹とマンゴー セロリのブリオッシュロール フェヌグリーク風味」
「天然酵母のフィグノアにフォアグラテリーヌを添えて」
「スモークターキーとマロン クランベリーのバルケット」
ということです。
ズワイガニはツナかと思っていましたが、マンゴーがロールサンドに入っていておいしかったです。
フォアグラには金箔が乗っていました。
バルケットはクランベリーの酸味がとってもいいアクセントになっていまして、チーズの風味がおいしかったです。
イメージ 1
中段は
「柚子ハニースコーン」「プレーンスコーン」「カランツスコーン」です。
イチゴのジャムとクロテッドクリームが付いてきます。
ゆずのスコーンはうれしいですね。
プレーンのスコーンにも粒粒が入っているので、ぱっと見、両方ゆずのかと思いましたが、
全粒粉かなんかの粒だったのかも。
割ってみたらとっても滑らかでおいしかったから不思議です。
あったかいのが出てきますが、さめてももちろんおいしかったです。
 
上段は
「白ワインとハイビスカスのゼリー」
「ストロベリータルト」
「マロンムース」
「チョコレートグリッシーニ」
「パウンドケーキ」
ストロベリータルトのタルト部分がおいしかったv
チョコのグリッシーニはパイのようです。甘くなくて大人の味。おいしかったです。
パウンドケーキは、フィナンシェのような形ですが、パウンドケーキでした。
 
おいしくって、楽しくって、大満足の午後でした。
 
 
 
 
 
 

この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

豪華なアフタヌーンティですね。
こういうの1回食べてみたいです。
おいしそうな画像ありがとうございます。 削除

2011/1/10(月) 午後 10:29 [ みひこ ] 返信する

顔アイコン

はい。とってもおいしかったです。
おいしさもさることながら、ゆったりした気分で友人と語り合う楽しさが、アフタヌーンティの魅力と思います。

2011/1/12(水) 午後 10:13 やんりつ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事