全体表示

[ リスト ]

冷凍保存で節約

生のまま冷凍できる食材があります。
ほうれん草や小松菜などは、良く水洗いして、水滴がついたまま保存袋に入れて空気を抜いて冷凍庫に入れます。
山芋とか長いもは、皮付きのまま丸ごと冷凍しても大丈夫です。
きのこは傷みやすいので、買ったら即冷凍します。
しいたけはそのまま、えのきやしめじは石づきの部分を切って保存袋に入れて凍らせるます。
上手に冷凍保存することができれば、食材を腐らせてしまうことが減るので、節約になります。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事