☆シェ・サナ♪

なかなか訪問&コメできなくてごめんなさい〜〜!!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

桃のシフォンケーキ&ピーチジュレ♪


桃スイーツがつづきます(笑)

我が家はみんな桃好き♪得にさなと娘ちゃんは桃狂い(大笑)

そんなsana家に実家の家族がキャンプに行ったお土産にって 桃を沢山頂きました(*^_^*)

だからまだまだスイーツ続きます♪

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/14/skyhana316/folder/1588049/img_1588049_49207062_0

今回は桃のコンポートの残りと シロップをシフォンケーキに混ぜました。

だからほんのり桃の香りがする甘さ控えめシフォンです。(シロップの甘さがあったのでお砂糖の分量を

半分にしました)

そしてまだまだ残ったシロップとコンポートをジュレに!!https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/14/skyhana316/folder/1588049/img_1588049_49207062_1

かなり しっかりしたジュレにしちゃいました。。ぷるん ぷるんです(笑)

そして そして 少し痛みかけた桃(冷蔵庫でねむっていました あちゃ〜〜〜)

を使って コンフィチュールを作り シフォンに添えました。。

まさに桃づくしのスイーツです(笑) 桃 とってもおいしいわ〜〜〜♪

閉じる コメント(8)

顔アイコン

桃尽くし...うらやましい。我が家は、1回食べたきりです。
なかなかお高いですねえ、今年は。
贅沢に使えるときは思いっきり楽しんでくださいね。
どちらもおいしそう!!シフォンケーキも、ジュレも食べたい!!のぽち☆

2009/8/11(火) 午後 10:19 うさママ

とっても贅沢ですぅ〜〜〜
桃の香りがするシフォンだなんて❤
少し痛めかけたほうがお菓子に変身させやすい????
とーっても美味しそうです^^ポチン★

2009/8/11(火) 午後 10:32 ケロロ

やはり桃が使ってあると嬉しいですね〜
なんか華やかさが増していいわ〜♪
桃のシフォンケーキって香りすごくよさそうですね。
ポチクリ

2009/8/12(水) 午前 6:25 [ kya*e*on7*4 ]

おはようございます!
私も桃大好き!!シフォン、冷たくして頂きたいです☆
ポチ凸

2009/8/12(水) 午前 9:23 [ - ]

うさママさん 今年は桃を本当によく食べてます。。 うれしいわ〜〜〜ポチありがと♪

2009/8/18(火) 午前 9:19 sana

keroroさん よく熟した桃はジューシーで甘さも倍増してるから ジャムにはお砂糖控えめで作ってます。 ポチありがと♪

2009/8/18(火) 午前 9:20 sana

キャメロンさん うんうん 食べるとほんのりと香りがしてきて・・・桃ずきには溜まりません(笑)ポチありがと♪

2009/8/18(火) 午前 9:21 sana

Rudyさん 冷たくして食べてもおいしそうだね♪我が家ではまだ冷め切らないシフォンを食べ尽くしてしまいました(笑) ぽちありがと♪

2009/8/18(火) 午前 9:22 sana


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事