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秋晴れの日が続きます。


今日のイチヲシコーデです。


落ち感の良いチャコールグレーのワンピースに
カーキカラーのコンパクトなジャケットを
羽織りました。

ブルーグリーンとゴールドチェーンの
ロングネックレスをトッピングすると
ロング アンド リーン効果が倍増になります。

いかがでしょうか?


そしてキモカワマネキンオヲクの旅は続く。

角館の洋品店でお出迎えMAXの
カワイコちゃんです。


貧乏旅行の途中でB級(失礼!)おやつを見つけるのが
最近の楽しみなわたくしです。


程よいカリカリの「じゃがりこ」はこのところ
お気に入りのおやつです。

ハマリるきっかけになった
「東海限定 じゃがりこ 手羽先味」

濃ゆい照り焼きチキンのようなお味が
ついつい後を引きます。

お次は「東北限定 じゃがりこ ずんだ」

じゃがりこの中にグリーンのお豆のようなものが
練りこまれています。
かるい塩味でさっぱりたまりません。

え?全国各地にこんなにたくさんの
フレーバーがあるんですね。
http://www.calbee.co.jp/shohin/omiyage.php

「はろうきてぃ なごやん」

今回はパケ優先買いですが
あっさり皮に黄身餡がベストマッチ
でもってお値段も手頃なので
名古屋を訪れた際は必ず買ってしまう
おやつです。
http://www.pascoshop.com/item/nagoyan/about.htm

お洋服の問い合わせはこちらまでお願いします。↓
smile@citrus.ocn.ne.jp

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結構ぽっかりと長い連休でしたね。


今日のイチヲシコーデです。

グレーとネイビーのはっきりした切り替えしと
濃淡2色のウェーブ状のきらきらスパンコールが
着痩せ効果バツグンのチュニックは
ワンピースにもチュニックカットソーにもなります。

ブルーのざっくりとした風合いのカーディガンを
羽織ってみました。

MONETのグレーパールと
白いフリンジウエスタンブーツを合わせてみました。

今年の秋は黒もキテますが紺も流行るらしいですね。
普段着にキラキラものもだいぶ定着してきました。
やっぱり気分が上がりますもんね。

いかがでしょうか?


先日雑誌をぱらぱらめくってっていたら
な な んとくまごろうがダイアモンドの指輪になってる!
不謹慎だけどこの指輪とうちの猫
交換できないだろうか?
ま無理ですわね。


9月初めの三浦はいわしが爆釣れでした。
しかも一日中!
波止場に立っている釣り人みんなが
30尾〜50尾くらい釣っていました。
こんなの初めてです。


で、早速頂きました。

生姜たっぷりの醤油煮
片栗粉をまぶしてさっと揚げたフライ
生姜を加えて骨ごと叩いたつみれ団子汁です。

調理は雑で下手っぴですが
とれたてなので身がびしっとしまっていて
どれも美味しいです。

因みに面倒くさがり屋のわたくしは
その場で手で鱗を落とし、内臓を捌いてから
新聞紙でぐるぐる巻きにして
さらにビニール袋で包みます。
そんでもって氷いっぱいのクーラーに入れます。
こうすると料理の手間が省けるし
結構新鮮にもって帰ることが出来ます。


お洋服の問い合わせはこちらまでお願いします。↓
smile@citrus.ocn.ne.jp

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昨日とはうって変わってすっきり晴れの日です。


今日のイチヲシコーデです。

鮮やかなイエローゴールドのフェザー柄の
プリントが美しいシャツワンピは
まるでスカーフみたいですね。
フェラガモのシルクです。

卵色のロングカーデ羽織りました。
ウエストシェイプでスタイル良く決まります。

いかがでしょうか?


お店を秋仕様にしてみました。
今年は蔦の間にぶどうを飾ってみました。


旅話大阪編です。
とは言えいつものごとくですが。

お昼は法善寺近くの「天丼の店」で。

天丼に海老一尾追加、赤出汁を頂きました。

海老のまわりにふんわり付いたサクサク衣、
薄味の甘辛絶妙のタレ、
一粒一粒たっているご飯
すべてがパーフェクトな天丼。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27001246/


夜は千日前の立ち食い焼肉の「仔牛屋」へ。
何回も通っているのに名前を初めて知りました。

ハラミ、タン、ミノ、レバー等どれを頂いても
今さばいてきた?ってくらい新鮮なレベルの高いお肉です。
ねぎたっぷりの特性醤油ダレにうけて頂きます。
瓶ビールがすすみます。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27003116/dtlrvwlst/


シメは「松屋」の「きつねうどん」です。

大き目のお揚げさん、小ねぎ、黄金色のお出汁、つるつるのおうどん
がたまりません。


ぶらぶらしていた天神橋筋商店街で見つけた洋食屋さん「赤ちゃん」です。

「ビーフカツカレー」をオーダーしました。
きちっとしたコックさんがきびきびと拵えてくれます。

揚げたのサクサクカツ、まろやかなカレーと
びっくりすくらい丁寧でオーセンティックなお味です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27014870/


おやつは「カステラ銀装 心斎橋本店」の「ふわふわクリームケーキ」です。

蒜山ジャージィミルクをたっぷり使った
ヴァニラ、ストロベリー、モカの濃厚クリームが
カステラ生地のふんわりブッセに挟まっています。
食べ応えがあるのにとってもお値打ちでした。


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爽やかな晴れの一日でした。


今日のイチヲシコーデです。

光沢のあるレパード柄のワンピースは
シルク製でベージュトーンなので
意外とケバケバしくなくシックに決まります。

上に羽織ったネイビーのジャケットは
ニット素材とポケットの変わったデザインが
トラッドのイメージを少し外しています。

ツヤありセクシーなワンピは
ネイビーのジャケットを合わせて
普段に着てみませんか。


この夏は「青春18きっぷ」で東京→大阪間を
またまた罰ゲームな旅へ。
因みに帰りもこれで帰ってきました。

いやでもないけど
若くないんだからいっぺん優雅な旅行がしてみたいもんです。

旅の楽しみはご当地メシと言うことで
途中下車のご飯です。


浜松駅の「遠州濱之屋」で
「桜海老のかき揚げ丼とミニたぬきうどんセット」を
頂きました。

海老の香りたっぷりのサックサクかき揚げには甘めのタレが
かかっていてご飯のすすむこってり味です。
たぬきうどんはさっぱりお出汁なので
相性グーなセットです。

香の物も付いてきます。
http://www.create-restaurants.co.jp/shop/00247


豊橋では鰻ではなく「きく宗」で
「菜めし田楽定食」を頂きました。

大根の葉をたっぷり混ぜ込んだ菜めしは
緑が鮮やかで綺麗なご飯です。
何故か茶色にならず美しい緑のままです。
さっぱりしていておいしいです。

田楽はこんにゃくではなく木綿ごしのような食感のお豆腐に
八丁味噌のような濃いお味の甘辛みそをかけた
ものです。

お味噌が濃厚なのでまるで動物性たんぱく質を
頂いたような満足感!

べジーの元祖のような身体に良いお食事でした。

こちらに香の物、お吸い物、きなこ団子が付いてきます。

古民家のような歴史を感じさせる建物も
情緒があります。
http://www3.ocn.ne.jp/~kikusou/#Inner


京都では駅近の「新福菜館本店」で「中華そば並」と「ライス中」を。

とっても濃い醤油色のスープに一瞬怯みますが
これが予想を裏切るさっぱり味です。
塩やら醤油だやら魚介やら鳥ガラやらが
しゃしゃり出てるというのではない
すごくお上品なまろやかなお味なんです。
スープだって最後まで飲めそうですもん。

ちりちりではないやや太麺のやや硬めのところといい
分厚くない薄めのチャーシューといい
関西系の緑の小葱といい
このスープにとってもマッチしています。

この「素っ気ないくらいのさっぱり感」がすごく計算されている感じ。

ところで白いご飯を頼みましたが
機会があれば「ヤキメシ」を頼んでみたいです。

あー東京にできないかな〜。
http://www.shinpuku.net/


おまけですが熱海ではまたまた「駅前温泉」に立ち寄りました。  
何だか東宝の森繁シリーズみたいな名前みたいですね。

小さな銭湯ですが地元の方がちらほらいらっしゃるくらいで
ゆったり入ることが出来ます。

緑ががったっとろりとしたお湯に入れば数秒で汗だくです。

しかも蛇口から濃い温泉が好きなだけ出せるなんて!

少々古た感じですがやっぱり好き!
http://onsen.nifty.com/cs/255/dtl/onsen002705/1.jsp


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はっきりしない曇りの一日です。


今日のイチヲシコーデです。

白いお花の刺繍がきいている
ラヴェンダーカラーのチュニックワンピに
もう少し青みがかったパープルの
ウエストシェイプされたカーデを羽織りました。

乳白色ビーズとチェーンのコンビロングネックレスをしてみました。
これたぶんベルトにもなります。

いかがでしょうか?


うちのくまごろうのお化けショットです。
撮影シーンを食べ物に設定したら
こんなん出ました。


本日のランチはぶらぶら散歩の途中で見つけた
「ステーキの志摩」です。

「志摩ステーキランチ Big」を頂きました。

外見は一見ビールケースやらひまわりの香港フラワーやらで
油ギッシュなお店かな?と思いますが
意外とこざっぱりした店内は椅子も座り心地OKです。

とっても丁寧な対応とサーヴするタイミングは
はまるで一流ステーキレストランの様です。

野菜炒めがついたあっつあつのステーキは
柔らかくてお肉の味がじわーっとしみてきます。

甘口、青じそ風味、ごま味噌風味の3種類の
ステーキソースで頂くことができます。
因みにわたくしはごま味噌ソースが香ばしくてオキニです。

こちらにご飯、サラダ、香の物、お味噌汁と
盛りだくさん付いてきます。
白いご飯も香りとお味がとってもおいしい!

こんなに本格的なガッツリご飯ですが
千円でおつりが来る嬉しさです!
http://www.steak-shima.co.jp/index.html


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