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ほうぼうの煮付け

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ほうぼうの煮付け
【材料】

ほうぼう  2尾

水     3カップ(フライパンに入れて、魚がかぶるくらいの水)
酒     100cc
醤油    50cc
砂糖    大さじ5

ごぼう   1本
白髪ねぎ  適宜


【作り方】
,曚Δ椶Δ藁擇鬚箸衒△棒擇蠅海澆鯑れ、内蔵をキレイに出す。
 (頭を切り落として、おろしてもいいです)

▲侫薀ぅ僖鵑某紊板缶N舛鯑れ沸騰したら、ごぼうとほうぼうを入れる。

アルミホイルで落としぶたを作り、魚の上にのせて中火で煮る。

さに火が通ったら形崩れないように皿に取り出し、フライパンに残った煮汁と
 ごぼうを強火で煮詰める。

ゼ儺佑瓩燭薺の上から、煮汁をかけごぼうを添える。

最後に、白髪ねぎを乗せる。

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  よろしくお願いします♪♪


スーパーで、ほうぼうが安く売っていたので
買いました。
ほうぼうはお刺身で食べることも多いかもしれませんが、
今回は煮付けで。

頭ごとに漬けたほうが味が出るかな〜と
思ったので、丸ごと煮てみました(笑)。
味がよく出て美味しかったです!
ほうぼうは白身魚なのに、しっかした味ですね。

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