そば粉屋で生まれたネコ(=`ェ´=)

多忙(学校の役員など)のため、更新おやすみさせていただいていますm(__)m

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

蕎麦クレープ応用編

チョコレートミルクレープ風に続き、 第3弾は生春巻き風〜^^v



ガレットの時よりも 少し水分多めで しっとり生地を作ります。
 
焼きあがったクレープ生地を 大きな丸のまま 生春巻き風に巻くと 

どうしても 蕎麦特有のぼそぼそ感を強く感じてしまいますし

なにより 一本でお腹がいっぱいになってしまうので、蕎麦生地の量は少し減らします。



帯の巾に切って ハチマキのように巻き巻き♪

色々な具を巻いて 楽しめます。



わさび醤油や 和風ドレッシング、胡麻ドレッシングなどにつけてどうぞ。

生春巻き用の スイートチリソースも なかなか合います♪

閉じる コメント(4)

顔アイコン

いろんな食材を巻いて食べたいです〜〜♪

2007/3/15(木) 午前 11:58 [ yuuko ]

顔アイコン

巻き巻きするものは もうなんでもアリですね♪ 今は ”鴨の塩焼き”を挟んで食べてみたいです! どんどん食べられちゃうので、食べ過ぎに注意^^;

2007/3/15(木) 午後 1:56 そばにゃん

これはいい!!手巻き寿司感覚でいろいろな食材を楽しめそうですね。蕎麦でいうとわさびの千切りとかみょうがとかごぼうとか大人なものも楽しめそうです♪

2007/3/16(金) 午前 0:28 のたぞう

顔アイコン

>のたぞうさん ほぉー酒の肴ですね!美味しそう! のたぞうさんの所は美味しいワサビが手に入りますね^^ いろーんな具材で試したいですね♪

2007/3/16(金) 午後 11:09 そばにゃん


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事