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キムチ鍋焼きうどん

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キムチ鍋で残ったおつゆを使って、キムチ鍋焼きうどんを作ってみました(^^♪

キムチは新たに加えました(^^♪

キムチ鍋で残ったおつゆをそのまま使ったのですが、やはり味にひと工夫すべきでしたね♪

マズくはないんだけど、一味足りない感じです♪(-_-)

味噌を加えるとか、味の調整が必要ですね♪

  • アバター

    Kの作るキムチ鍋には 味噌も練りゴマも入ってるので
    シメはラーメンにしたりすることが多いかな♪
    仕上げにラー油を垂らすと 坦々麺風になって旨いのだ☆

    ジグザグKT

    2011/2/9(水) 午後 5:13

  • お鍋のダシも出てとっても美味しかった事と…。

    [ ローズマリー ]

    2011/2/9(水) 午後 5:26

  • アバター

    キム兄ぃ!久しぶりのキムチ登場ですね\(~o~)/

    KさんみたいにキムチメンラーにしたらよりGoodでげすかな(^<^)

    気ままに

    2011/2/9(水) 午後 5:44

  • 雑炊じゃないんですね!
    お麩がフランスパンに見えておしゃれ^^

    BLUE

    2011/2/9(水) 午後 6:03

  • 寒い時はこういうのがいいですね。あったまりそうです〜。(^^

    SGT

    2011/2/9(水) 午後 8:22

  • 顔アイコン

    うどんのつゆにキムチと卵の黄身の味が
    混ざったらどうゆう味がするのか、
    想像できません。

    [ - ]

    2011/2/9(水) 午後 9:10

  • 卵の固まり加減が最高に私の理想の状態です。
    すごく美味しそうですけど、調整したらもっと美味しくいただけるのですね♪
    小さい土鍋、持ってないのですが、欲しいですね。。

    nicchin

    2011/2/9(水) 午後 9:47

  • 見た目は素晴らしく美味しそうですよ\(^o^)/
    前日切らしていた麩をすかさず補充するところがニクいですね〜(^^♪

    wonderyama

    2011/2/10(木) 午前 1:51

  • ジグザグKTさん

    なるほど、味噌も練りゴマですか〜(^^♪
    今度うちもそれ入れてみます(^^♪
    シメはラーメンで、ラー油ですか〜♪(・o・)
    なんだかヴォリューム感あるシメですね〜(^^♪

    そふとましん

    2011/2/10(木) 午前 9:57

  • ローズマリーさん

    ダシはよく出ていたのですが、麺類とからめる場合はもうひと工夫必要なようです♪(^_^;)(笑)

    そふとましん

    2011/2/10(木) 午前 9:57

  • 気ままにさん

    キムチネタは昨年出尽くした感がありますが、まだまだ考えられそうです(^^♪(笑)
    キムチメンラーも良さそうですね(^^♪
    シメにしてはヴォリュームありそうですけど・・・♪(^_^;)(笑)

    そふとましん

    2011/2/10(木) 午前 9:58

  • BLUEさん

    キムチ鍋のおつゆで雑炊という手もありますね(^^♪
    麩がフランスパンに見えますか〜(^^♪
    麩の代わりにフランスパン入れたら面白いですね♪(^_^;)(笑)

    そふとましん

    2011/2/10(木) 午前 10:01

  • SGTさん

    こちらは寒いのでこういうのが暖まりますね〜(^^♪
    キムチの辛さがいい感じです(^^♪

    そふとましん

    2011/2/10(木) 午前 10:01

  • ウリエルさん

    卵の黄身は混ざらないように食べました♪(^_^;)(笑)
    それほど変な味でもないと思います(^^♪

    そふとましん

    2011/2/10(木) 午前 10:01

  • nicchinさん

    卵はこの状態がベストですね(^^♪
    味はちょっと調整が必要なようです♪(^_^;)
    小さい土鍋は重宝しますよ(^^♪
    鍋焼きウドンには絶対必要ですから、ぜひお買い求めを♪(^o^)

    そふとましん

    2011/2/10(木) 午前 10:02

  • wonderyamaさん

    もう少し味を調整すればベストですね(^^♪
    麩はやはり入れませんと気分が出ません♪(何の気分??(^_^;))(笑)

    そふとましん

    2011/2/10(木) 午前 10:02

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