PONYの映画缶詰

ご無沙汰です。豪華客船で世界一周を夢見てお金ためてます。2014.11.24

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

本名 Leonard Gary Oldman
生年月日 1958年3月21日(51歳)
出生地 イングランド・ロンドン
国籍 イギリス
イメージ 2

ダークナイト (2008) ゴードン警部補
イメージ 3

ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 (2007) シリウス・ブラック
イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

アイルランド生まれの母親と、溶接工の父親の間に生まれた。父親はアルコール依存症で、ゲイリーが7歳の時に家族を捨ててしまう。ゲイリーは子供のころから歌やピアノの才能を発揮していたが、後に演技の道を進むようになる。
彼はエキセントリックな役を演じさせたら当代随一であると認められ、多くの有名な役を演じた。例を挙げると、『レオン (映画)』でのノーマン・スタンスフィールド、『ドラキュラ』でのドラキュラ、『不滅の恋/ベートーヴェン』でのベートーヴェン、『JFK』でのオズワルド、『バットマン ビギンズ』『ダークナイト』でのゴードン、『ロスト・イン・スペース』でのドクター・スミス、『ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ』のローゼンクランツ、『ハンニバル』でのメイスン・ヴァージャー、『ハリー・ポッター』シリーズのシリウス・ブラック等が挙げられる。
イメージ 6


元妻にブロ友リオさんよりリクエスト戴いてますユマ・サーマン

エキセントリックな役が抜群 エキセントリックちゅうのは例えば日本じゃぁ藤谷美和子とかぁ
最近では鳥居みゆきみたいなもん? ちょっと風変わりな役が得意で悪役も多い

色々出てますなー『ハンニバル』でレクター博士に復讐の念を燃やすあの富豪メイソン
怖かったですね〜〜〜〜〜頭の皮剥がれてました〜〜あの人ね

ハリポタではシリウスの役

怖系が多いンですが実際は子煩悩なナイスミドル 僕と同じ年なのねそりゃナイスミドルなはずです(笑)





『ゲーリー・オールドマン』/いおりんよりリクエスト戴きました。
有難うごいます。

出演作品


ザ・ウォーカー (2010) 出演  
Disney'sクリスマス・キャロル(2009) 出演 マーレイ/ボブ・クラチット/ティム少年
ダークナイト (2008) 出演 ゴードン警部補
レイン・フォール/雨の牙 (2008) 出演 ウィリアム・ホルツァー
ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 (2007) 出演 シリウス・ブラック
スパイラル・バイオレンス (2006)<未> 出演  
バットマン ビギンズ (2005) 出演 ゴードン警部補
ハリー・ポッターと炎のゴブレット (2005) 出演 シリウス・ブラック
ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 (2004) 出演 シリウス・ブラック
デッド・フィッシュ (2004)<未> 出演  
SIN 凶気の果て (2003)<未> 出演  
タイニー・ラブ (2003)<未> 出演  
アメージング・ハイウェイ60 (2002)<未> 出演  
ハンニバル (2001) 出演 メイスン・ヴァージャー
フレンズ (7th Season) (2000〜2001)<TV> ゲスト出演  
ザ・コンテンダー (2000) 出演  
JESUS 奇蹟の生涯 (1999)<TVM> 出演  
キャメロット (1998)  声の出演  
ロスト・イン・スペース (1998) 出演 ドクター・スミス
フィフス・エレメント (1997) 出演 ゾーグ
エアフォース・ワン (1997) 出演 コルシュノフ
ニル・バイ・マウス (1997) 監督/脚本  
バスキア (1996) 出演 アルバート・マイロ
告発 (1995) 出演  
スカーレット・レター (1995) 出演 アーサー
レオン (1994) 出演 ノーマン・スタンフィールド
不滅の恋/ベートーヴェン (1994) 出演  
レオン/完全版 (1994) 出演 ノーマン・スタンフィールド  
蜘蛛女 (1993)  
トゥルー・ロマンス (1993) 出演 ドレクセル・スパイビー
ドラキュラ (1992) 出演  
JFK(1991)  
ディレクターズ・カット JFK/特別編集版 (1991)  
ステート・オブ・グレース (1990) 出演  
ヘンリー&ジューン/私が愛した男と女 (1990) 出演  
理由なき発砲 (1990)<未> 出演  
ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ (1990) 出演  
クリミナル・ロウ (1989) 出演  
トラック29 (1987) 出演  
プリック・アップ (1987) 出演  
シド・アンド・ナンシー (1986) 出演

閉じる コメント(18)

きゃ〜、ありがとうございます〜(・∀・)ノ

ゲーリー大好きですが、役によってかなり違って、こわい時もあります。ハンニバルも好きですけど、ハリーポッターの時が優しげで大好きです〜

いろんなゲーリーオールドマンが見れて、とっても嬉しいです、ピアノの才能もあったんだ…ふむふむ
また今度リクエストしますので、よろしくお願いしま〜す(・∀・)ノ

2010/3/18(木) 午後 9:26 [ いおり ] 返信する

いおりん★しぶい役者ですなー
有名な映画にたくさんでてるんだね
リクエストありがとぉぉぉです。記念にバンパーステッカーを差し上げません。

2010/3/18(木) 午後 10:59 pony 返信する

顔アイコン

ゲイリーオールドマンって個性が強いですよね〜!!
ちょい悪オヤジ風がなんともカッコ良いです♪

2010/3/18(木) 午後 11:04 [ Mr.potatohead ] 返信する

ポテトさん★チョイ悪オヤジってモテルんですよねー
僕は昔チョー悪女にひっかかり危ない世界に引きずり込まれそうに
なりました〜〜

2010/3/18(木) 午後 11:21 pony 返信する

アバター

『シド・アンド・ナンシー』を観て気になった俳優ですね。

最近の俳優さんで数少ない信用出来る俳優ですがちょっと訳分からんバカっぽいところもあってえーですね ♪

2010/3/18(木) 午後 11:38 気ままに 返信する

演技力はスゴイですねぇ

同じ人がやってるようには

思えませんからねぇ

2010/3/19(金) 午前 2:05 ぴぐもん 返信する

気ままさん★こうゆう役者に注目して映画を見るもの
楽しいですねー主役の強敵代表も面白いす

2010/3/19(金) 午後 3:19 pony 返信する

ぴぐもんさん★特殊メイクに時間かかりそうな
役どころも多く大変でしょうねー

2010/3/19(金) 午後 3:20 pony 返信する

『JFK』でのオズワルド役、よかったですよ〜!!
ジョン・F・ケネディを暗殺したと濡れ衣を着せられた役です。
『JFK』は、作品内容としても非常に面白かったですよ。

2010/3/19(金) 午後 9:26 ryo 返信する

ryoさん★『JFK』もう一度今度は
オズワルドに注目して近く見てみようと思ってます。

2010/3/19(金) 午後 9:46 pony 返信する

わ〜い、んもぅ大好き〜〜♪←あちこちで言ってる?(笑)
最初にお目にかかったのは『JFK』でした。でもやっぱり『レオン』で惚れたわ〜〜
最近は渋さも増してきましたけど、エキセントリックな役はホントにいい味出してましたよね〜^^
音声ミュート状態で申し訳ないのですけど、自作動画記事でトラバさせてくださいね♪

2010/3/20(土) 午後 6:43 じゅり 返信する

じゅりさん★オールドなマンお好きでしたかー
レオン良かったですねー何度も見ました
TBあざす〜

2010/3/20(土) 午後 7:14 pony 返信する

顔アイコン

「レオン」が一番印象に残ってます。最近いい役が目立つのでそろそろ悪の塊みたいな役をやって欲しいです。

2010/3/21(日) 午後 3:28 [ syamon ] 返信する

レオンのあの役ではじめて知ってっ☆
しびれました。。ww
とてもかっこいぃですよね!でも最近彼が出てる映画は
全然みてなかったぁ〜=3

2010/3/21(日) 午後 4:23 mE 返信する

ブルータスさん★「ザ・ウォーカー」でも彼らしい
役してますね予告みただけですが
ジョーカーでもやってくれないですかね

2010/3/21(日) 午後 6:59 pony 返信する

mEさん★僕も最近見てないのですが
コンスタントに毎年出てるんですよね
脂の乗ってきた俳優です

2010/3/21(日) 午後 7:02 pony 返信する

良い役者ですよね〜。
bラピなど、彼に憧れるスターは数多いそうです。
最新作での悪役も怪演でした。
トラバありがとうございます。

2010/6/21(月) 午前 9:04 くるみ 返信する

くるみさん★ほんと怪しい役とか
なんでもやりますねーこの人

2010/6/21(月) 午後 6:22 pony 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事