smile & shining days

Happyに溢れた毎日でありますように・・・

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本日、おそばせながらハイアット系デビューしました♪♪

お邪魔したのは新宿の都庁裏手にあるパークハイアット東京の

イタリアンレストランジランドールさんです。

タワー型のホテルの高層階部分がパークハイアットになっていて、

景色がスバラシイです!!

どこのビルよりも高いの!!

小さいビルなら・・・小指の大きさかも?!!

東京都下が眼下に広がります。

私たちは昼にお邪魔したけど、夜なら相当ロマンティクですね。

あ。そうそう。今回久々に慶応ボーイさんと行きましたw

降格してしまいましたが、たまには・・・と思って

お誘いしました。




4000円のランチコースをお願いしたのですが、

メニューはこんな感じです。

青森産桜鱒のマリネとロメインレタスのシーザーサラダ仕立て

金沢産浅利とポテトのポタージュ

オーストラリア産ビーフリブアイステーキ 西洋山葵ソース

本日のデザート・コーヒー 又は 紅茶

と、温かいパンが付きました。




まずね、サーモンのマリネのサラダなんですけど、

レタスが小さく切ってない状態で来ますw

えっとね、つまりね。1枚の葉の状態で出てきますw

びっくりしたよーwだって1枚がまんま出てくるだもん!!

大きいレタスが3枚くらいあるかな?

その上から、巨大サーモンが数枚かかっている感じ。

これまた、サーモンがおいしいんだわ。

とろけるような美味しさで、びっくりしました。

今まで食べたサーモンの中でも1番かもしれない!






スープはね、ポテトのポタージュスープだから、

ジャガイモのトロトロのスープかと思ったら大違いで、

アサリのお出汁(もちろん身も入ってます)がよく出てて、

ポタージュとコンソメを2で割ったような感じ。

あとは3種類のお豆さんの具でした。

だしがしっかりしてるんだけど、全然しつこい味じゃないの。

これも美味しかったぁぁぁ!





お肉はね、焼いてあるんだけど、すごく柔らかくて美味しかったぁぁぁ!

ナイフでも簡単に切れるし!

南欧野菜の・・・ラタトゥイユ添えみたいな感じで美味しかったよ(^^)





で、デザートと紅茶なんだけどね、デザートがね、クッキーが1枚だった。。。

すごく美味しかったんだけど、クッキー1枚ってのは寂しかったなぁ。。。

紅茶はすごく美味しかったです♪





ソフト面ですが、お店の店員さんの目がしっかりと行き届いた応対で、

食べ終わったお皿はスッと下げてくださるし、お水が減ったら

すぐに注ぎに来てくださいました。

とてもよかったです。

ビルのエントランスからホテルまで、ホテルのエントランスからレストランまでの

アクセスが悪く(表示が分かりにくかったです)、

それだったらせめて、案内係を要所要所に置いて、

案内してくれるともっといいなと思いました。

人員の関係もありますので、何とも言えませんが、

そこは景色がカバーしてくれます(笑)

トータルで見ると、とても良いホテルでした。

私はすごく気に入ったので、またお邪魔したいと思います。

ジランドールさんは、朝食の和定食がおいしいとの事でしたので、

いつかお泊りをしたときに、是非ジランドールの和定食を

頂こうと思います。

勝負レストランとしてお使いになるのなら、絶対にです。

早めに予約をすれば窓際が取れますので、ここぞ!という時は、

早めに予約を入れて、窓際を確保し、勝負に挑んでください!

(私自身1ヵ月半前に予約を入れたら窓際の個室が取れました♪)

夜の摩天楼があなたを応援してくれますよ!



公式HPはコチラ
http://www.parkhyatttokyo.com/

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