ソフィーの美味しい生活 ☆日本再発見☆

ウィーン留学帰りの食卓、レシピなど。週末は暑いそうですねー!日焼けにも注意!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

朝の食卓に缶のパイナップルが出ています。
晩ごはんの酢豚に使ったパイナップルの残りです。

わたしが朝いつも食べている、とろけるチーズをのせたトーストに
パイナップルとハムをプラスして、
ウィーンのカフェメニュー『トースト・ハワイ』風になりました。
パンにハム、パイナップル、チーズの順でのせ、トースターで焼きます。

あとはいつもと同じようにヨーグルト、りんご、ミルクティーをいただきました。

2枚の薄いパンでハムとチーズをはさむウィーンレシピはこちら
ハワイ=パイナップルっていう発想は万国共通なのでしょうか。

パイナップルの甘さで、朝から甘いお菓子や菓子パンを食べているような気分になり、
いいことが起きそうなな一日のはじまりです!

閉じる コメント(2)

顔アイコン

未知の食べ物です。チーズとパイナップルの組み合わせは想像がつきません。是非トライしたいと思います。
ウィーンのカフェメニューにあったとは・・・。

2009/7/2(木) 午前 0:43 クマ&ノコ

宅配のアメリカ風ピザで、パイナップルの乗っているハワイアンってありますよね!
わたしは好きです。好き嫌いは分かれると思います...

2009/7/3(金) 午前 10:27 [ ソフィー ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事