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元秘書の華麗なる生活―輝きたい貴女のために素敵な生き方教えます―
しばらく多忙につき、記事のUP、皆さまへのご訪問遅れています。すみませーん!!

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 いきなりワインのラインナップですみません。
 少し前の週末、キャリアアップ交流会で親しくなった某企業のお二方と、こちらのお店に参りました。
 カウンターだけのフレンチ「マルコンソール」さんです。(過去記事はコチラコチラ
 こちらのフレンチはとても気にいっていますが、以前、ワインをペアリングしたら、お料理の3倍もの値になってしまったため、今回はワイン選びは慎重に・・です。
 一応、乾杯はシャンパン、おなじみのジョルジュ・ヴェッセル。
 白と赤は、このお店のハウスワインにしました。

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 シェフおひとりで、お料理されるのですが、手際良く、また洗練されたお料理の数々は、何度もリピートしたくなります。
 当日は、金曜日だったせいか、カウンターは満席。
 それを上手に捌いていかれます。
 まず、ホワイトアスパラ。ソースは卵黄と金柑。

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 新玉ねぎのフラン。トリュフと雲丹のエスプレッソ風
 この取り合わせ、すごく贅沢。

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 鱈の白子のエスカベッシュ、ポワローとオマールエビのフリカッセ、さやえんどうのピューレ。
 もう!!見た目も美しく、とても洗練されてます。
 次のフォアグラとどちらか選択だったのですが、どちらも美味しそうで、1つ選ぶことができなかったので、両方頂きました。
 そういう人は、1000円UPで頂けます。

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 フォアグラのポワレ、スモークした無花果とほんのりミントオイルを。
 

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 三重県産鯛、蟹のサラダ、ポーチドエッグ

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 シャラン産窒息鴨、3種類の根菜 赤ワインソース
 こちらも小鳩と選択でした。私、ハトは苦手〜
 お肉は柔らかくて美味しかったです。

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 そして、フロマージュ。

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 芸術的なデセール3種。
 トマトと何とかで3層になっています。ストローで混ぜて頂きます。さっぱりと美味しい!
 右は、モンブランとマカロンにシャンパンかけ。ほろ苦い大人の味ですね。

 とまあ、お料理は相変わらず見事、感激!美味しい、言葉になりません。
 私たちのお話もつきず、気が付いたら11時30分すぎ・・・うわっ〜電車が〜
 シェフ、教えてよー
 転がるようにお店を後にした私たちでありました。



 
 
 「マルコンソール」
 名古屋市中区新栄2-10-21 カーサ新栄
 ℡(052)253-5164

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    新玉の〜〜〜トリュフと雲丹のエスプレッソ風♪ もう生唾ごくりっ!!です♪ ホワイトアスパラ〜しばらく食べていません・・・食べたくなっちゃいました^^

    Francoise

    2015/2/22(日) 午後 11:59

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    オシャレですね〜こう言うところでディナーしたいです

    [ 桂 茶がま ]

    2015/2/23(月) 午前 0:15

  • 顔アイコン

    Ang​eli​cさん

    おはよう!
    ステキな食事をありがとう!
    今週もよろしく

    [ - ]

    2015/2/23(月) 午前 7:54

  • こんにちは^^

    カウンターだけのフレンチだなんてお洒落
    お料理はもちろん、器もとっても素敵ですね
    これは終電乗り過ごしちゃうかも!?

    RIESMO

    2015/2/23(月) 午後 3:34

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    若かりし頃はありました、ありました。

    終電車に乗りおくれて、タクシーで帰宅もありました。

    遠い昔です。

    [ 仙石恵子のコーディネート ]

    2015/2/23(月) 午後 8:46

  • マルコンソール、なぜかご無沙汰です
    定番ワインは変わってないようですね

    nk4017891

    2015/2/23(月) 午後 9:44

  • 顔アイコン

    ここの藤井シェフ、時々半田のアルカバでコラボしてますね。

    [ しんのすけ ]

    2015/2/24(火) 午前 10:00

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    > Francoiseさん
    なんだか斬新なお料理ですよね。
    素材も素晴らしく、もう感激ですっ!

    Angelic

    2015/2/25(水) 午後 8:54

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    > 桂 茶がまさん
    いつも有難うございます。
    公演の合間にいらしてくださいませ〜

    Angelic

    2015/2/25(水) 午後 8:55

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    > KENさん
    有難うございます。
    こちらこそ今週も宜しくお願いします。

    Angelic

    2015/2/25(水) 午後 8:56

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    > RIESMOさん
    いつも有難うございます。
    こちらのフレンチ、大好きなんです〜
    カウンターだけで、シェフ一人なんですよ。
    お料理も斬新で、ホントに素晴らしいんです。
    終電は、何とか間に合いました〜
    でないと、私、田舎に住んでいるので、食事代が倍になってしまいます〜(笑)

    Angelic

    2015/2/25(水) 午後 8:58

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    > 仙石恵子さん
    有難うございます。
    私、田舎に住んでいるので、タクシーとなったら、食事代の倍かかってしまいます・・・
    なんとか間に合いました〜よかった・・・(笑)

    Angelic

    2015/2/25(水) 午後 9:01

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    > nk4017891さん
    あら、他に行くところいっぱいありますものね。
    ワインは、ずっと定番はこれなんですね。
    これはお値打ちですが、高いのはどれだけでもあるので、気をつけないと、驚く価格になってしまいます・・・グスン

    Angelic

    2015/2/25(水) 午後 9:03

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    > しんのすけさん
    有難うございます。
    まあ、半田のアルカヴァにいらしているんですか!
    あそこは、場所の割に高いと・・・(庶民的ですが)、おば様たちから聞いていますので、行ったことがありませんが、今度行ってみよっと。いいこと聞きました!

    Angelic

    2015/2/25(水) 午後 9:05

  • > Angelicさん
    シェフはワインにはうるさいですからね、
    うまいのを、なんて言ったらダメですよ
    私はコミコミいくらでって頼みます
    お値打ちに出さざるを得ませんでしょ

    nk4017891

    2015/2/25(水) 午後 11:25

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