全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

《秋刀魚の梅しそはさみ揚げ》
以前に居酒屋で食べたメニューを作ってみました。
ちょっと揚げすぎちゃったけど美味しく出来ました。

【ダーリンの評価】★★★★☆

材料:
秋刀魚
大葉
梅干


作り方:
秋刀魚を開き軽く塩コショウをする。
種を取った梅干を包丁でたたく。
開いた秋刀魚に梅干をぬり大葉を並べ巻いて楊枝で崩れないように止める。
小麦粉、卵、パン粉をつけ油で揚げる。

閉じる コメント(6)

美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

2006/7/28(金) 午前 0:50 おたまさん?おてもさん?

絶対これはおいしいよね〜!!揚げ物苦手だけど挑戦して見マッスル♪

2006/7/28(金) 午前 7:38 みかん

顔アイコン

お料理得意なんですね〜♪私なんて秋刀魚を開く事すら上手くできないわぁ〜。。これは、秋刀魚の小骨は取るのかしら・・・?揚げちゃうから気にならないのかな☆付け合せのシメジとほうれん草の炒め物?も美味しそう!!

2006/7/28(金) 午前 10:08 [ リクママ ]

Tomoさん、コメントありがとうございまーす(^0^) 梅としそが入ってるので揚げ物なのにパクパクいけちゃいます。

2006/7/28(金) 午前 10:55 そら

みかんさん、コメントありがとうございます(^0^) 是非作ってみてください。レシピの評価まってまーす♪

2006/7/28(金) 午前 10:59 そら

リクママさんコメントありがとうございます(^0^) お料理は大好きです♪ 揚げちゃうので小骨は気にならないですよ(^-^) ほうれん草とシメジの炒め物もオススメです♪

2006/7/28(金) 午前 11:32 そら

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事