全体表示

[ リスト ]

酢たまねぎ(白・紫)

こんにちは!村上祥子です。


やせる!
酢たまねぎ(白・紫)

イメージ 1

[材料]出来上がり850g
たまねぎ 500g
[A]
 酢 150ml
 はちみつ 100ml
 *砂糖なら65g
 *パルスイート・カロリー90%カット、エリスマート使用の場合は20g
 水 50ml
 塩 小さじ1


[作り方]
  1. たまねぎは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
    または、縦二つに切り、包丁で薄切りにしてもよい。
    ふた付き容器に移す。
  2. 鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、【1】にかける。
  3. 常温まで冷まし、ふたをする。30分後から食べられる。
    *冷蔵で1カ月保存できる。冷蔵すると酸味がまろやかになる。
    紫たまねぎも同様に作る。


では又ね!
村上祥子

Twitter はじめました。
フォローお願いします!
https://twitter.com/sachikocooking

--------------------------------------------------
空飛ぶ料理研究家 村上祥子のホームページ
http://www.murakami-s.jp/
空飛ぶ料理研究家村上祥子の料理レシピコンビニストア
http://www.murakami-s.jp/convenistore/
ブログ 料理研究家村上祥子の空飛ぶ食卓
http://blogs.yahoo.co.jp/soratobu_s
--------------------------------------------------

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事