全体表示

[ リスト ]

こんにちは!村上祥子です
昨日、2016年1月21日(木)は、
村上祥子の 早・うま・簡単 実習教室 でした。
しょうが焼きと野菜おでんを噛む・飲み込みやすくする
糖尿病改善予防・改善に、じんたまジャムを作り、お野菜おでんを4人で1なべ作り、
イメージ 1


20分煮込んで完成!
イメージ 12



おでんで煮たトマトには
イメージ 13



オリオサントの「オリーブオイルなしょうがじゃこ」をのせていただきました。

茶めしを炊いて おでんの豆腐にのせ、酢としょうゆでのばしたとき辛子をのせてアフアフ・・・と
イメージ 14

朝早くから教室の準備をして
イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6


イメージ 7

一斉スタート!

じんたまジャムでしょうが焼きを作って試食
イメージ 15

そして、噛む・飲み込みやすいしょうが焼きに変身
イメージ 18


さいごはプリンも作って
あたたかいそのままをいただきました!
イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

あなたも一度 参加しませんか?!
にぎやかで楽しく美味しい教室

毎月第2三木曜日
10:00〜12:00
14:00〜16:00
開催です。

村上祥子料理教室 地図

イメージ 16
空飛ぶ料理研究家の真っ赤な丸い看板
イメージ 17
村上祥子料理教室
810-0027福岡市中央区御所ヶ谷2-35
(JR博多駅前又は西鉄薬院駅前より、
10番台のバスに乗車。
城南線「南薬院」バス停から、徒歩2分)
TEL092-526-8096 FAX092-526-8095
E-mail:sachikocooking@murakami-s.jp


では又                                    村上祥子













この記事に


.


みんなの更新記事