全体表示

[ リスト ]

最後の地固め。2

2007-6-2

熱がつらいようです。
朝から38℃行ったり来たり。そして下痢。
尿が出るところも痛いそうで、
尿路感染の疑い・・・・
いよいよ出てきました。最終関門。

お腹のチクチクした痛みが治まればと
看護助手さんに頼み、車いすで売店に行って
レーズンパンを買ったとの事。治まるか?
歯が痛いのを忘れていて、あまり食べれなかったらしい。
いよいよ副作用が出てきました。最終関門。
 
2007-6-3

白血球が下がる前に子供を連れてくる予定だったが、
下の子が熱が出てて、面会は中止に。
残念そうな奥方だったが、下痢と頭痛は中止にならない様子。
おしっこ時に痛みがひどくなってきたとの事。
熱は下がらない。体中炎症状態ですな。
 
2007-6-4

口内炎きたー。
奥方最大の難関が早くも来てしまいました。
そろそろクリーンルームですか。
しかし1日が長く感じるだろうなーと考えながら
私は相変わらず熟睡してます。
 
2007-6-5

朝から採血。
結果、クリーンルーム決定。
抗生剤・輸血・下痢止めのオンパレードが始まりました。
カテーテルの通りが悪そうで、薬の落ちが悪そうです。
首と胸の谷間にできものもできてます。かゆそうです。

今日は奥方にミシンのカタログをたくさん持ってきました。
奥方は裁縫が好きみたいです。
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここで、血液検査の数値です。
2007.6.5
WBC   1200    (3500-9000)        白血球数
RBC   2970000  (3800000-5000000) 赤血球数
PLT   780000    (120000-370000)    血小板数
FDP   -   (5.0以下)   DICの程度
SFMC   -    (7.0以下)   DICの程度
D-D    -    (1.0以下)   DICの程度
CRP   2.83   (0.3以下)   体内の炎症の度合
 
続きます。。。。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事