そとのイグニスと日記

訪問ありがとう!! 忙しくてブログに手が届きません。

全体表示

[ リスト ]

おすすめ。

食事でのことなんですが、

試してる人やいつもそうやって食べてる方もいると思うんですが、

うどん。 には何をかけますか? 普通は 一味唐辛子とか七味唐辛子ですよね!

私は、うどん に 胡椒をふりかけています。

これに天ぷらが入っているとさらにオススメです。

コクが出てうどんのスープにオススメですよ。

あと 玉子をかき混ぜないで 目玉焼き状態にして 裏返しにして両面焼いて、

その後に(焼肉のタレ)スタミナ源タレをかけて食べるのが好きです。


みなさんはどんな食し方していますか?

良かったら、こんな食べ方がいいぞとか 何かオススメあったら教えてください。

閉じる コメント(12)

顔アイコン

天ぷらは判別可能です!(笑)他のはどんぶりか何かでしょうか?^^目玉焼きに焼き肉のタレはうまそうですが、うどんにはのせたことありませんね。うどんの高松にいけば、天ぷらトッピングの、生卵ぶっかけ食べたことあるけど、普通に食べますね。

2006/9/6(水) 午後 10:56 [ - ]

顔アイコン

うどんに胡椒?へ〜、初めて聞きました。気づいてないのかもですが、うどんやさんに胡椒が置いてあるとこに入った記憶がないな〜。わたしの場合は、誰もがやってるかもですがラーメンにお酢をドバドバかけてます。たまに・・・。

2006/9/6(水) 午後 10:57 かえで♪

顔アイコン

3460さん>うどんの 胡椒の話と 玉子焼き(両面目玉焼き)の焼肉のタレは 別べつの話ですから。天ぷらうどんに 胡椒が いけるんですよ!

2006/9/6(水) 午後 11:30 soto05sky

顔アイコン

かえでさん> ラーメンにお酢入れると どうなんですか?(どんな味なんですか?初めて聞きました。 うどん 家庭で煮ることあったら胡椒をかけてみてください。私的にオススメです!

2006/9/6(水) 午後 11:32 soto05sky

顔アイコン

味噌ラーメン、塩ラーメンにコショウかけたりしますが、後、個人的に紅生姜好きで、どんぶりものでもラーメンでもなんにでも乗せて食べるのが好きです。

2006/9/6(水) 午後 11:46 kons

うどんにコショウですか??今度やってみようかなw私は辛いの苦手なので七味とか入れずにそのまま食べてるかなぁ♪卵の両面焼きに焼肉のたれも初めて聞いた!私はマヨたっぷりかけて食べるのが好き>目玉焼きw

2006/9/7(木) 午前 6:22 [ bar*o*aa* ]

顔アイコン

けんちんに一味!!

2006/9/7(木) 午前 6:48 ろー

顔アイコン

こんずさん>味噌ラーメンに胡椒もいいですよね。どんぶり物でも、ラーメンにもなんでも 紅生姜ですか。!【しょうがねーなぁ】(笑)

2006/9/7(木) 午前 8:37 soto05sky

顔アイコン

ばーとんさん> 目玉焼きに マヨーネーズですか。そんな食べ方もあったんですね!私はその食べ方で食べたことありませんでした。今度ためしてみます。情報ありがとう!

2006/9/7(木) 午前 8:38 soto05sky

顔アイコン

つちろーさん>それって一般的なことなのでは!?いいですよね。

2006/9/7(木) 午前 8:39 soto05sky

我家では、つけうどんやそばのときすりごまをたっぷり入れます! 和の麺類に胡麻は相性Goodです、同感です♪

2006/9/7(木) 午後 6:24 straysheep64

顔アイコン

月&ねこ さん> すりごま ですか! それも いいかもしれませんね! ごま で 味を「ごまかす」っていいかも(笑)

2006/9/7(木) 午後 7:29 soto05sky


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事