hironoya

発酵マニアの 日々の暮らし

全体表示

[ リスト ]

 
今年も白菜の美味しい季節になったので
 
ペチュキムチを仕込んでみました♪
 
 
 
 
過去数回キムチを仕込んできましたが
 
 
2010年水キムチ
 
2009年カクテキキムチ
 
 
 
今年は♪mayumi♪さんのレシピをお借りして仕込みました
 
 
イメージ 1
 
 
 
今回は小ぶりの白菜なので 塩分はかなり少なめ
+フルーツ多め+イカ(刺身の残り)+ニンジン入りです 
 
 
ヤンニョムは多めに仕込んで別容器で保存して
色々に使いまわしたいと思いまーす
 
 
 
 
 

閉じる コメント(2)

顔アイコン

キムチにヤンニョムも手作りなんですね、さすがー。

2014/2/2(日) 午後 5:09 osh*o1*19

顔アイコン

じゅーまーさん
浅漬けなのでサラダ感覚でなかなか美味しいんですよん♪

2014/3/7(金) 午前 9:39 [ hirosan ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事