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富山の焼酎好きです

黒川温泉来ています

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黒川温泉の野の花に来ています。
離れの露天風呂付きです。
内風呂も付いています。

 きゅは、血液検査があったので、しばらく家飲みを控えていました。いい結果が出たので今日から飲み始めます^^

 「宝山ペリーラ」は、もろみ(黄金千貫+米麹)に紫蘇(しそ)を加えた芋焼酎です。アルコール度数は、20度に設定されています。

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開封:紫蘇の香りを感じます。でも、邪魔をしない軽い香りです。

生:甘酸っぱい味わいが一気に口に中伝広がります。食事に合わせるのもいいかも。^^

ロック:軽快な味わいと優しい甘みが出てきていい感じです。^^

お湯割り:ロックが一番合うかと思ったら、摩訶不思議より甘さが出てきました。直燗もお奨めかも。^^

 奇をてらった焼酎ではない事は確かです。女性や初心者にお奨めです。^^v

以上

 「かくたま乙ウォッカ」は、乙類焼酎である本格焼酎「角玉」を国産の白樺炭で丁寧に濾過した国産ウォッカで、アルコール度数は25度です。

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開封:確かに、芋焼酎と言うよりも”ウォッカ”に近い香りです。癖の無い香りは、ハイボールにマッチしそうです。^^

生:すっきりとした軽快な味わい。微かに芋を感じるような・・・・って、錯覚?

ロック:より飲み易さが増しますが、ウォッカ感も増してきます。ロックが美味です。^^

 炭酸と合すとよさげです。^^v

以上

 「うすにごり」は、以前から飲んでいましたが、酒屋で松露酒造の焼酎の4月からの値上げをみて、久々に購入しました。

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開封:優しくて甘い香り。変わっていない感じです。^^

生:穏やかで優しい味わい。

ロック:優しい甘さが前面に出てきました。

お湯割り:ふんわりとした甘さが心地よく身体に染み込みます。

 変わらない味わい・・・・いい造りです。^^v

以上


 「雪のまんねん」は、冬季限定で毎年出荷されている無濾過の新焼酎です。原料の芋には黄金千貫を使用し、麹米には宮崎県産の早場米「夏の笑み」を使用し、白麹で仕込み、常圧蒸留で仕上げられています。アルコール度数は、28度に調整されています。

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開封:軽い芋臭さと甘い香り、お湯割りが美味しそうです。^^

生:萬年らしい骨太の味わいを感じます。でも、滑らかな差も感じます。ちょっと日を置いたかもしれません。^^

ロック:これかこれで美味しい。^^

お湯割り:飲む前に萬年らしい香りが鼻孔をくすぐります。芋の風味をたっぷりと楽しめる芋臭い味わい。やっぱ、これです。^^v

 やっぱり、お奨めはお湯割りです。

以上

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